银川 [ 切换城市 ]

【准生证有效期】准生证有效期多久

阅读量:1881402017-12-05

北京准生证有效期

准生证有效期最长不超过10个月。北京市的生育证的上写有长期有效的字样,准生证上有专门的延期使用登记方法,规定获批年度内未生育的,持证人须在当年十二月底前持本证到所在地办理延期使用手续。

北京准生证办理时间原则上是在怀孕前或怀孕后三个月内,不过介于孕妇的身体状况以及办理的繁杂性,免去不必要的奔波劳累,建议早些去办。

北京准生证怎么办理:

1、由街道计生办发给《符合法律法规生育通知单》,《通知单》有效期为2年。育龄妇女怀孕三个月内,持该《通知单》到街道计生办进行孕期登记和安排孕期培训。

2、准备“申请”,夫妻双方各自的“婚姻状况证明”。

3、拿女方的“婚姻状况证明”在户口所在地加盖计划生育章。

4、拿“申请”及男方的“婚姻状况证明”去男方档案所在地盖章。

5、去男方所在的计生办领取准生证(需盖三个章)。

6、男方拿领取的准生证去档案所在地盖章。

7、女方拿领取的准生证去户口所在地街道盖章。

8、去男方所在的计生办盖章。

北京准生证补办程序:可到户口所在地的街道办事处补办。需要携带:双方户口本,身份证,结婚证,婴儿出生医学证明,人口学校学习证明(计划生育课)。

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到