乌鲁木齐 [ 切换城市 ]

冻雨天就得这样开车,驾校教练是不会教你的!

阅读量:691602017-12-15

相信很多朋友还不了解什么是冻雨,冻雨是由过冷水滴组成,与温度低于0℃的物体碰撞立即冻结的降水,是初冬或冬末春初时节见到的一种灾害性天气。

  低于0℃的雨滴在温度略低于0℃的空气中能够保持过冷状态,其外观同一般雨滴相同,当它落到温度为0℃以下的物体上时,立刻冻结成外表光滑而透明的冰层,称为雨凇。由于冻雨的这种遇到物体立马结冰特性,使得路面结冰相当迅速,并容易被驾驶员忽视。湿滑的路面加上驾驶员的疏忽极易造成事故。

  那么,我们在结冰的路面驾驶车辆时需要注意些什么呢?怎样才能做到安全驾驶呢?今天茶哥就来说道说道,希望可能帮到您:

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到