温州 [ 切换城市 ]

美食发烧友创出独特美味的家常菜

阅读量:584932018-09-20

玫瑰腐乳排骨

材料:排骨一条,腐乳1/5瓶、水一大碗、蒜末一把、葱花一把、生抽1茶匙、料酒2茶匙、白糖1茶匙

做法:1. 排骨斩小块,洗净沥干水份。

2. 将排骨放入开水锅中焯煮5分钟。

3. 捞出,在凉水里漂洗,沥干水份备用

4. 锅烧热放少许油,放入一把蒜末煸香。

5. 倒入焯好的排骨翻炒。

6. 取玫瑰腐乳1/5瓶,将腐乳连同汤汁一起搅拌成糊状。

7. 将搅拌成糊状的玫瑰腐乳倒入排骨中,再加入1茶匙生抽、2茶匙白糖、2茶匙料酒翻炒均匀后,加入一大碗开水,加盖大火煮沸转中火直至汤汁收浓,就可以了。由于腐乳已经比较咸了,所以不必再放盐。

8. 出锅装盘,撒上葱花。特点:色泽红亮,糟香扑鼻,解油去腻,轻松脱骨。是一道特别好吃的下饭菜!

莴笋叶煮鱼丸

材料:鱼丸 350克、莴笋叶 200克、盐 适量、油 适量、味精 适量

做法

1、备莴笋叶,鱼丸

2、莴笋叶切段

3、先炒莴笋

4、炒匀

5、放清水烧开

6、放进鱼丸,这是刚蒸好的鱼丸

7、放盐

8、撒上味精

香酥掌中宝

材料:鸡脆骨、盐、蔬菜汁、青红椒节、小小酥、味精

做法:

1、用流动水把鸡脆骨冲漂干净,纳盆加盐和蔬菜汁拌匀,腌渍2小时后,搌干水分待用。

2、锅里放色拉油烧至五成热,把鸡脆骨裹匀脆炸粉,下油锅炸至表面酥脆后,倒出来沥油。

3、锅留底油,下青红椒节先炒香,再放入鸡脆骨和小小酥(一种袋装膨化食品),翻炒的同时加盐和味精调好味,出锅装盘便好。

回锅萝卜

做法:1.把大白萝卜削皮后,切成滚刀块,在沸水锅里汆水后,捞出待用。

2.净锅里放猪油烧热,倒入萝卜块稍加煸炒后,加鲜汤、猪棒骨、酱油、蚝油、盐、味精和鸡精,改小火煨至软熟入味时,离火待用(此过程中可批量制作)。

3.临出菜时,在热锅里放猪油,先下大蒜粒和青尖椒节炒香,再下煨好的萝卜块炒匀,起锅装砂煲里便可上桌。

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到