温州 [ 切换城市 ]

购房发票丢了 我该怎么办?

阅读量:4225482017-12-20
导读
购房发票
重要程度 ★★★
 
买衣服有发票,买电视有发票,相应的,买房肯定也会有发票。
买一手新房,购房发票由开发商开具;买二手房,购房发票则由税务机关代开。
 
用途
用途——新房缴税 新房办理房产证 提取公积金
购买新房,缴纳契税、办理房产证都需要提供购房发票;购房后想要提取公积金,需要提供购房发票。
二手房交易时并不需要之前的购房发票。
 
购买一手新房,开发商开具的购房发票
 
购买二手房,地方税务所代开的购房发票
 
购房发票丢了怎么办?
购房发票一旦丢失,开票方是不会给您重新开具的。如果是开发商开的购房发票,可去开发商那边调底联,复印下来盖上公章,可以当购房发票用。
 
如果是税务部门代开的购房发票丢了,产权人携带身份证去税务部门查档,档案里有的话,您可以复印,如果没有,税务部门会根据系统里查到的信息给您开具一个证明,证明该所于什么时间代开了价值多少的发票。
 
结语
每个部门办理业务都有必要的材料清单,缺了一个,就是不给您办理业务,您也没地儿说理 ,给您举个例子:购房后想要提取公积金,需要提供购房发票,有的购房者就觉得契税票上也有总价信息,用契税票也可以,对于这个问题,公积金管理中心的工作人员明确表示契税票就是不行。
 
而且,就是开发商愿意给您补开购房发票,也是需要您交税的,大概需要交发票上金额百分之五左右,比如,您开张300万的购房发票,就需要交15万的税金,这真是不必要的损失。
 
所以,买房本身就是一个费时费力又费心的事儿,您就多长长心,把资料都收好,别给自己添堵了。

10人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到