温州 [ 切换城市 ]

买二手车害怕买到事故车?5个步骤教你分辨!

阅读量:1099612017-12-19
        随着这几年消费者的买车观念转变,性价比可观的二手车也逐渐成为很多家庭的首选,而各大投资机构也瞄准了商机,创造了不计其数的二手车交易平台。虽然二手车平台都有专业人士检测保障,但我们自己也需要知道一些必要的二手车购买技巧,避免买到事故车,也是给自己一个购车保障。      
        今天车少就教大家5招,简单分辨二手车是否为事故车。      
    ◆◆◆◆◆1.细看外观      
           
        既然说它是事故车,必然是经过的大修的,外部设备像是车身覆盖件什么肯定要经过翻新或者是更换,那你只要看一下它们中间缝隙的部分是不是一样,也可以看一下汽车的腰线部位是不是比较自然。一般出事故的车经过大修之后,这两方面会有明显的差别。如果你实在看不出,那也别为难自己,还是看点别的吧!比如说玻璃,看看汽车上的玻璃,事故车的玻璃可是全换的哟,所以肯定与汽车的出厂年限有差别。      
    ◆◆◆◆◆2.开关车门      
           
        如果没有拆卸过的车门,开关应该非常顺畅。而一般拆装多次的车门,不仅开关困难,密封条肯定也有破损的情况,严重的可能车门在不用力的情况下都关不严。没有大修过的车门应该是这样的,把车门密封条拉下来之后,可以看到门框与门柱处于平行状态,有焊点的地方应该是呈真圆并且略有凸陷的状态。如果焊点粗糙且排列不均,且A柱、B柱、C柱的两侧油漆存在色差,可以肯定这辆车应该是个事故车。      
    ◆◆◆◆◆3.检查前舱            
        这里需要检查的地方比较多哟,可要看仔细了,只要有一处你觉得不对劲儿就有可能是事故车!打开前舱盖,我们先看一下眼前的防火墙是否有异样,比如有切割的痕迹等等,如果有,你可当心了。防火墙检查完,就看看左右两边,看啥呢?翼子板内侧和轮璇,查看下有没有被修复的痕迹!记住,翼子板内侧两边都要仔细看看!如果实在看不出,就看看翼子板的螺丝有没有被拧过的痕迹。轮璇上的腻子胶是不是涂抹的均匀整齐。最后看下水箱框架,有没有被修复或者是螺丝被拧过的痕迹。只要检查好这几个地方,是不是事故车心里也就有数了。      
    ◆◆◆◆◆4.检查后备箱      
           
        如果后备箱底板或者是后尾板处有切割焊接的痕迹或者是后翼子板和后避震器支架的内衬板或者是接缝线处有焊接的痕迹,估计也是事故车。      
    ◆◆◆◆◆5.检查底盘      
           
        如果上面的都检查完了,还是不确定怎么办?那就看看底盘吧!当然爬入车底你是看不到什么有价值的东西 ,但你可以找个地方,把底盘升起来查看下整个底盘包括大梁上有没有被翻修整形过的痕迹。告诉你个小窍门。如果底盘有部分特别干净或者特别脏,与其他部分不协调,那嫌疑可就大了,值得细看是不是事故车。      
 


当然在做完以上的观察你还是拿不定的话就找个专业的检测师来检查吧。  

-------- END ---------      
 

10人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到