武威 [ 切换城市 ]

毕业后没有立马工作,几个月后还好找工作吗?

阅读量:3513942018-09-20

多多少少会有一点影响,如果你是HR,筛选简历的时候也会揣测:

他为什么几个月没找工作?

是不是能力问题?没本事?所以找工作困难,当了几个月面霸,求职各种未遂,才漏到了我们这了?那……要不要面试,捡漏成功的可能性有多大?

如果是你,会选“门庭若市”还是“门可罗雀”?

毕竟,思维的惯性是:有人抢的才是香饽饽。

从大学应届生求职的角度来说,最佳的状态是没毕业先就业。

也就是说,还没拿到毕业证,就已经被企业预定,无论是通过校招还是自己找机会。这意味着你早早明确了自己的职业方向,有了清晰的职业规划。

退而求其次的是,刚毕业就找到了工作。

说明你有足够的职业胜任能力,求职相关的注意事项和技巧也了解,有备而来,速战速决。

毕业几个月后才找工作,会造成HR一些不利的联想,除非你有特别合理的解释。

很多毕业生的想法,工作了就没大块的时间可以出去玩,所以毕业后来一次说走就走的长途旅行……这个理由,可能在你看来很有道理,可在HR看来你没有拎明白轻重,如果以后工作了,你压力大心情不好一激动想出去放松下心情,这玩意儿谁受得了?

先生存后生活,你现在的放纵都是父母在买单,这本身就不是很有责任的行为,有本事自己赚了钱去消费,这是价值观的问题。

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到