武威 [ 切换城市 ]

儿童预防接种证办理流程(全国通用)

阅读量:860242017-11-13
导读

宝宝出生后,爸爸妈妈就要开始为宝宝办理预防接种证了。预防接种证是宝宝接种的记录和凭证,也是今后宝宝入托或入校的查验项目之一。那么新生儿的预防接种证怎么办理?

 

办理材料

1、宝宝户口本(有些地方需要提供);

2、出生证明;

3、注射卡介苗和乙肝疫苗的接种卡;

4、如果是非本地户籍,一般还需要提供居住证或登记卡。

 

办理流程
新生儿出生后会在所在医院注射卡介苗和乙肝疫苗,爸爸妈妈在宝宝出生一个月就可以带着宝宝的户口本、出生证和注射卡介苗和乙肝疫苗的接种卡,在所在街道医院办理预防接种证了。
 
在接种门诊处,医生或护士会给爸爸妈妈一张预防接种预约单,爸爸妈妈可以按照表单上的时间,按时带宝宝到医院进行接种。
 
如果宝宝在异地居住,那么也同样需要到接种门诊办理预防接种证,爸爸妈妈需要注意的是,如果已经在出生地办理了预防接种证,那么异地接种时,同样需要带着原来的预防接种证来安排未接种的疫苗。
 
办理地点

户口所在街道医院或居住地街道医院

 

专题推荐

第一次为人父母,新手爸妈既激动又紧张,可爱的小宝宝给家庭带来了很多欢乐,但同时又有了新的疑惑:宝宝为啥刚出生就要打疫苗呢?什么时候要给宝宝打预防针呢?点击下图进入宝宝疫苗专题,今天就告诉你真相!

//biandang.58.com/tools/ymzt?from=detail_yimiao


1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到