武威 [ 切换城市 ]

经常生这种病,不一定是坏事,更容易长寿!

阅读量:1509952018-09-20

我们在生活中不难发现,有些人身体特别好,几年都不会生一点小病,还有一些人,经常生病,好像经常都这不舒服那里不舒服,也就是大家经常说到的病秧子。但是这些人虽然经常生一些小病,有的去医院身体各方面检查也没什么大问题,但是有些人身体特别健康,突然生病了还很严重的大病,这让很多人不理解,甚至说他平时那么健康,怎么一下这么严重呢?身边还有些经常生病的老人反而很长寿,有些很健康的老人一生病好像没快不行了,也有的过几天就去世了。所以说经常生病不一定就是坏事,你如果经常生这种病,可能更容易长寿!

这种病就是我们最常见的感冒了,一到感冒的季节,很多人都难逃过这一劫,感冒很容易激发人身体里的免疫系统,有研究表明,不经常感冒的人要比经常感冒的人更容易得癌症,至少几率要高出很多,有没有发现感冒好了以后那段时间抵抗力特别强,至少近期不会反复,这就是因为感冒后免疫与病毒发生的反应,能很好的刺激到身体的免疫系统,还有人休的防御功能,这样人的免疫系统就不停地在锻炼,显得戒备更强烈,有利于预防其它一些不常见病毒。

也就是说经常感冒,身体的戒备能力越来越强,可能对感冒这个常见的病防备低了些,这就是为什么感冒的人经常感冒了,免疫系统经过每一次感冒后的锻炼,身体里的疫苗越来越强。但是对抗其它陌生的病毒反而就更加强悍了,这就是为什么经常感冒的人不容易得其它的一些病。不过如果想要更加的健康当然少不了平时身体的锻炼,让抵抗力更强。

1、可以多走路、游泳、跑步对身体也有很多好处的,可以锻炼肌肉,还可以预防肥胖;2、不要吃得太饱,平时保持一点小饿对于健康长寿也有很大好处,3、保持乐观的心态,这一点对养生,健康长寿起着很重要的作用,如果平时各方面养身都做得很好,但是如果一天到晚焦虑,烦躁,这些前面做的所有养身功课可能都要前功尽弃了,所以说要养身首先要做到的就是保持一颗乐观向上的心态,才能达到最好的效果!

10人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到