武威 [ 切换城市 ]

萝卜配上“它”,鲜美宜人,减肥助眠,好处数不尽,女人不能错过

阅读量:2522162018-09-20

萝卜配上它,鲜美宜人,减肥助眠,好处数不尽,女人不能错过。如此多的益处,只因萝卜配它,它就是排骨。有句话人人皆知,秋吃萝卜赛人参,秋天的时候,萝卜的营养价值达到峰值。今天将红萝卜和排骨搭配着吃,具有强身健体、补益中气的功效,还可以调节肠胃,促进消化,非常适合秋天食用。不仅如此,今天这道汤,还加入了另一种元素,玉米。玉米红萝卜猪骨汤营养丰富、益肝明目、降血脂、健胃清热,可补充多种维生素,是一款男女老少皆宜的滋补汤,更适合女性朋友,快做一锅给家人品尝吧!

玉米红萝卜排骨汤

配料:

猪大骨头 一斤左右、玉米 1条、胡萝卜 1条、荸荠 5个、甘蔗 3小根、姜片 1小块、水、盐 适量、砂锅 1个

烹饪步骤:

1.将猪骨用开水焯一下,捞出洗净沥干;

2.准备好其他材料,洗干净;

3.胡萝卜去皮切块、玉米切块、马蹄去皮、竹蔗对半切开、姜去皮切片;

4.猪骨、竹蔗、姜片放入黑乐砂锅中,倒入适量水;

5.盖上盖子,大火煮沸后转小火煲一小时;

6.一小时后加入胡萝卜、玉米和马蹄,继续小火煲一小时;

7.最后撒上适量盐拌均匀关火即可。

烹饪小贴士:

1、萝卜所含热量较少,纤维素较多,吃后易产生饱胀感,这些都有助于减肥,萝卜能诱导人体自身产生干扰素,增加机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要作用。2、红萝卜皮中所含有的红萝卜素即维生素A原,可促进血红素增加,提高血液浓度及血液质量,对治疗贫血有很大作用。不仅如此,红萝卜中含有大量的钙,是补钙之佳品。3、玉米中还含有一种长寿因子-谷胱甘肽,它在硒的参与下,生成谷光甘肽氧化酶,具有恢复青春,延缓衰老的功能。

你还会做什么滋补汤给家人?

2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到