武威 [ 切换城市 ]

孕中期饮食要注意什么?

阅读量:739482018-09-20

孕中期是宝宝快速成长的时期,在这个时期,孕妇的肚子也会一天天的显现出来,此时宝宝的营养需求比孕早期还严格,因此对于孕中期的妈妈饮食要特别注意。

孕中期是给宝宝补充营养的最佳时期,在这期间要特别注意全面的补充营养,但是又不能盲目的进补,要缺什么补什么,也要注意不能富营养化。这段时间饮食的目标是均衡营养保证胎儿发育,但又不能过胖导致产后恢复困难。要做到合理饮食,荤素平衡,使孕妇和胎儿的营养均衡。

因为这个时期的胎儿生长发育很快,所以孕妈妈们要多补充一些蛋白质、维生素、矿物质等,所以要多吃点蛋类、五谷粗粮、蔬菜水果等,这样才能全面均衡营养,要根据孕妈妈的体重是否超标来决定饮食的量。

一般是建议保证蔬菜的摄取,正常来说每天的蔬菜至少要有500克,这样才能满足孕妈妈的营养纤维。但是要经常变换蔬菜的种类,而且最好是多吃一些当季的蔬菜,反季蔬菜毕竟是反基因的,营养成分有微妙变化。不是最贵的蔬菜营养越高,反而多吃点便宜蔬菜才能获得自然养分。

水果也是孕中期孕妇应该要保证的食物,最好也是不要吃反季的水果,损失了营养成分,但是水果的含糖量比蔬菜高得多,所以要控制水果的量,不宜吃太多,容易造成糖尿病。而且水果也容易饱,吃多了容易正餐吃不下,反而造成营养失衡。

孕中期吃奶制品的目的主要是用来补钙,孕中期胎宝宝的骨骼正处于发育时期,对钙的需求很高,所以奶制品也是孕中期不可缺少的,是孕产妇补充钙的主要来源。很多孕妈妈在这个时期都会购买孕妇奶粉,或者是和鲜牛奶,但是最好不要喝什么酸奶饮料,这些饮料并不是补钙的好东西。

坚果的营养成分也是孕中期孕妈妈的必须补充的营养,但是由于坚果的脂肪高,所以不宜多吃,一般每天吃4个左右的核桃就可以了,或者是25克的瓜子或者花生,不能超过25克,否则就容易造成脂肪过多,影响宝宝的生长发育。

这些是针对一般孕妇来说的,要根据各个孕妇妈妈的身体状况改变食用量,因人而异改变搭配,这样才能真正做到合理搭配。

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到