武威 [ 切换城市 ]

补充维生素B2能防癌?想防癌,不妨做到这5点

阅读量:295822018-09-20
维生素B2是B族维生素中重要的一员,对人体的诸多生理功能有着重要的作用,如果身体缺乏,会导致口角炎、眼睑缘炎、溢脂性皮炎等症状,如果儿童长期缺乏,可以导致贫血等问题的出现;由于B族维生素具有协同作用,特别是维生素B2,同时参与维生素B6,叶酸(维生素B9)的生理代谢过程,因此,如果长期缺乏维生素B2,也会出现其他B族维生素缺乏的相关症状与问题。

补充维生素B2能够防癌?这种说法不能完全苟同,所谓癌症,就是人体的正常细胞发生变异,异常增殖,直至达到身体无法控制的情况下产生的一种病症。每个人都有患癌的可能性,只是几率大小的问题,通过补充某种维生素,或者某种营养物质,就能预防身体患癌,怕是并不科学。如果您正好缺乏维生素B2,那么适量的补充,对于身体的营养平衡,免疫力维持,都是很有帮助的,也就是说,在这种情况下,会减少患癌的风险几率,如果身体身体并不缺乏,多吃维生素B2,过剩的维生素B2会通过尿液排出体外,也就是多尿点亮黄色尿液而已,至于防癌,目前还没有相关研究证明补充维生素B2有助于减少癌症几率的发生。
很多朋友很关注防癌的问题,其实这个问题说复杂很复杂,但说简单也很简单,想要减少癌症发作的几率,在自身先天体质的基础上,尽量做到严格自律,用健康的方式去生活,这是保证身体健康,预防癌症发作的根本,给大家以下几个防癌建议,供参考:
1. 健康饮食,吃饭要吃七成饱:现在营养过剩的情况,要远远大约营养不良的情况,科学合理的饮食搭配,尽量选择新鲜的食材,坚持低盐低脂低糖的健康饮食,多吃富含维生素和膳食纤维的食物,不要天天大鱼大肉,不要吃的过饱过撑。

2. 适度运动,身体调节允许的情况下,适度的运动,坚持运动,是保持身体机能,提高身体免疫力,延缓衰老的不二法宝。
3. 要学会没心没肺,要学会放松心情,做一个没心没肺,每天能够乐呵呵的人,压力,焦虑、抑郁、紧张等各种不良情绪,都是催生癌细胞的重要因素。

4. 坚持规律作息,避免熬夜,熬夜熬的不是时间,而是您的健康和生命,熬夜会让身体的免疫系统紊乱,对于胃肠道和心血管系统的影响也很巨大,因此,如果想要身体健康,预防癌症,一定要坚持规律的作息,保证良好充足的睡眠。
5. 戒烟限酒,烟酒都是导致癌症的罪魁祸首,想要预防癌症,最好能够避免吸烟,酒也一定要少喝,能不喝最好。

2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到