沈阳 [ 切换城市 ]

大学生不敢想,技工轻松月薪过万,成“金饭碗”

阅读量:1099802017-11-01

大学毕业生吃香的时代逐渐成为过去,技工逐渐成为高薪金饭碗

 

在过去,我国技工曾面临很多问题:

1、工作高危。因为一些小单位规章制度不够严格,对技工的防护措施做得也很不到位,再加上对工人技能的培训不够重视,工作中受伤的情况经常发生。

2、待遇少。因为过去人们还没有明确区分技工普通的意识,所以相应的待遇也比较少。

3、受歧视。长期以来人们的传统观念认为书读得越多越有用,所以被认为没学问

但随着时间推移,技工职业已今非昔比:

1、国家对单位的要求越来越严格,工作中各项安全措施都非常到位,而且技工在正式上岗前有更多机会得到技能培训,工作安全性得到了保障。

2、待遇大幅提高。过去技术工人纵有一身本领,但单位不给多发钱也没有办法。现在随着网络的发展,信息更加通畅,人们可以通过58APP找工作,如果单位给的工资少当然要跳槽了,所以技工待遇不断提高!

3、人们观念改变。当前大学生越来越多,每逢毕业季,大批的大学生要么一毕业就失业,要么被打包送到用人单位,工资水平非常低。相反,技工的地位却很不一样,经常会看到几个单位打破头去抢一个优秀的技工!

据国内某知名机构调查结果显示,2016年应届毕业生实际月薪来看,实际签约月薪主要位于3000-4999元之间,较去年有所下降。相比之下,技工薪资通常最低4000起,高级技工薪资很多在万元以上,而且保持不断增长。

10人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到