苏州 [ 切换城市 ]

倒车入库技巧图解2017完整版

阅读量:2974332017-12-19

       倒车入库相对于科目二其它项目来说可能容易挂的,下面我先说下倒车入库需要注意的一些问题,然后给大家上图详解。看完再过不了我只能呵呵了。

  首先提醒:倒车入库需要注意速度的控制,速度慢、方向快是要点。在倒车时,需要学会通过后视镜观察车身与库线之间的关系,能够在后视镜里看到行车路线。

  很多学员在倒车时不知道怎么打方向,认为倒车时,方向就应该反着打(想向右就左打,想向左就右打),这是错误的观念。

  倒车时,其实就是车尾变成了车头,你想车尾向左走,那还是应该向左打方向,想车尾向右走,那就应该向右打方向(倒车时的车头就变成车尾了,左打方向车头会向右,右打方向车头就会向左)。

  后视镜观察车身和线之间的关系,左右后视镜都是同理,比如,左后视镜观察,车身离线近了,那就向右打方向,这时车尾就会远离线,远了就向左打方向,车尾就会靠近线。

  平时还需要多多练习后视镜里观察,多想,多看,这样就能明白倒车入库的技巧了。

  下面开始上图了

  

  (反倒)车辆直行到车库右侧,距左边线2米左右

  

  停车时,车前轮压在线上(可以过线,因为线上有感应器,压到或压过才能感应到)

  

  在车上观察,线在左窗立柱时停车,正好车轮压在线上

  

  在下面观察时看到的车轮压在线上

  这时,就可以开始倒车了,先是直退

  

  

  直退时刚好看到线在左后视镜下沿,也可以看右后窗窗花和库线重叠(两点任选一点看)

  然后向右打死方向继续退(这时车辆就向右后行驶了)

  

  车辆向右后行驶时,可以通过右后视镜观察车身和库角之间的关系和行车路线

  

  车下观察到的行车路线

  

  车辆慢慢后退,进库后,需要通过后视镜观察车身和库线之间的关系,学会确认是否直行和距离的判断

  

  通过观察,车辆倒车直行后,迅速回正方向,适当调整距离

  

  当退至库线靠近左后视镜下沿时停车,反倒入库就完成了

  

  车下观察时车辆进库示意图

  以上就是反倒入库的方法,下面开始出库,准备顺倒

  

  换1挡直行,行驶至库前线刚好被引擎盖遮挡

  

  库前线被引擎盖遮挡时,后轮刚好和出库线平行,这时就向左打死方向,等车辆行驶至和车库平行时,方向回正再直行

  

  直行到前轮压线停车

  

  在车上观察,线到左窗立柱时停车,正好车轮压线

  这时,就可以开始顺倒了,先还是直退

  

  直退至线和左后视镜下沿相交,向左打死方向,这时车辆就向左后方行驶了

  

  向左后退时,也可以通过左后视镜观察车身与库线之间的距离和行驶路线

  

  如图,我们可以看到车辆的行驶路线,等车辆进库

  

  通过左(右)后视镜观察车身是否直行,距离是否合适(需要学会自行调整),车身直行后,迅速回正方向,然后再直退

  

  直退时,观察线靠近左后视镜下沿时,停车

  

  这样,倒车入库就完全了!

1460人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到