南宁 [ 切换城市 ]

天津毕业生求职遭遇寒冬 鼓励毕业生基层就业

阅读量:433782016-12-15

昨日(11月12日)从天津市各高校招聘。

11月中下旬,高校毕业生就业到了关键时期。受全球性金融危机的影响,本市各高校均已感受到今年就业形势的“寒意”,不少企业都实行了严格的“人头控制”政策。据了解,有的企业已临时取消了校园招聘计划,有的企业尽管按计划进了校园,但实际招聘名额已大幅缩水。显然,2009届高校毕业生将面临前所未有的就业考验。

毕业生求职遭遇寒冬,大学生就业机会在哪里?各高校的“双选会”时间如何安排,有何特色?为方便毕业生求职,连日来,记者采访了本市部分院校的就业指导中心主任,他们为2009届高校毕业生就业提出了自己的建议。

互助 各高校共享校园招聘会资源

据了解,11月中下旬之后,在企业进校园开展专场招聘会的同时,本市各高校均将集中组织招聘企业在各校内开展较大规模的“双选会”,这也是2009届高校毕业生年底前集中求职的最佳机会。采访中,各高校就业指导中心主任透露,尽管各高校为组织校内的大型招聘会,都付出了巨大的财力和精力,但各校招聘会都不会限制外校毕业生入场,而且大部分校园“双选会”都免费向毕业生开放。

方向 鼓励毕业生到西部和基层就业

天津大学了解到,2008年该校有624名优秀毕业生到西部基层就业。

建议 充分认识就业形势合理定位

天津工业大学就业指导中心副主任郑培文表示,2009年届高校毕业生就业受金融危机影响,形势更加严峻,尤其是外贸行业受到影响最大。她鼓励学生从基层做起,让第一份职业要为今后求职打下一个扎实的实践基础。

天津财经大学就业指导办公室副主任封文波表示,大学生应充分认识当前就业形势,合理定位,对待就业不要挑肥拣瘦。河北工业大学就业指导中心主任崔树军称,校园“双选会”的招聘单位都是学校经过许多努力争取来的,毕业生要充分认识到今年就业形势的复杂性,在激烈的竞争条件下,充分展示自己的优势,尽早做出决策。(刘晓艳)

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到