宁波 [ 切换城市 ]

摄影师职业攻略:室内摄影时要注意细节

阅读量:996222017-06-26
室内摄影是每个摄影师都会遇到的,了解这些室内拍摄的细节,让你对室内拍摄有一个良好的把握,成为一个更好的摄影师。    

1、使用闪光灯,将闪光灯放在相机的机顶

你可以在拍摄时使用已有的现场有效光。 在3米以外拍摄时,你就必须使用曝光指数至少为36~40的外接闪光灯,你可以向了解闪光灯的朋友或摄影器材经销商咨询配合你的相机使用的闪光灯装置以及它们的性能。可以将闪光灯放在相机的机顶或旁侧,同时使用反光板和散射器以获得柔和照明,用侧光来照亮三维的物体。

2、人造光来代替闪光灯,利用窗户光线

你可以使用多个闪光灯或者打大光圈来拍摄大房间,在房间的不同位置释放快门。也可以用持续的人造光来代替闪光灯,卤光和钨光都是不错的选择。利用透过窗户照射进来的光线,让照明更自然。

3、关闭闪光灯,同时将相机放在三脚架上

室内拍摄时,最好是关闭闪光灯,同时将相机放在三脚架上,否则照片会变模糊。没有三脚架,可以找到稳定的支撑点,释放快门时,将相机靠在硬物体上,比如凳子,柱子或墙壁,然后轻按快门,释放按钮。

4、增加感光度,调整距离

选择相机的\"强制增感\"功能,从一系列的ISO值中选择双倍或四倍感光度。在室内要调整距离能够解决照明不均匀的问题。要求被摄者脸部微微转离窗户一些,转向阴影方向,同时利用反光板,拉开或关上窗帘调节光线。

以上这些室内摄影的细节,对于摄影师是必须了解的,从而丰富你的摄影技巧,让你无惧摄影中所遇到的各种问题。

 

2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到