澧县 [ 切换城市 ]

曾随处可见的“天价”切糕摊,如今为何全不见了?原因你知道吗?

阅读量:1503892018-09-20

不知道大家还记得曾将遍地都是的切糕吗?记得当初在火车站、大型的公共场所都会有这个切、糕的商贩,大多都是一个新、疆人骑着一辆三轮车然后上面放着一大坨的切糕,沿街叫卖,不知道大家当初有没有买过?或者吃过呢?不过就算你没有吃过我想也听说过这些关于切糕的故事吧,它是新疆的一道特产,用各种的水果、坚果做出的,味道甜甜的,很多的人都喜欢吃,不过看着美味却是一个用来坑人的东西。

之前就有人说这是很坑人的,往往一小块或者薄片就卖出了天价,就是因为这样大家只要见到这些卖切糕的商贩就会躲远点,这倒不是因为它不好吃,而是因为整个切糕市场价格泛滥。坑蒙拐骗无所不黑,成了强制性的买卖,一小块就要几百块,而且切下来就是不会退的,强迫购买,要不然就会打架。这在曾经是成了可望而不可碰的食物。然而如今在大街小巷再也见不到这些卖切、糕的身影了,这又是为何?

不过切糕这东西贵到正常,因为这东西吃起来好吃那是因为制作过程很复杂,而且用时也是比较的长,但是也至于像这些人那样的天价。他们将价格泰德高,而且还采取这些暴力手段强制购买,这无疑是将自己的生意做绝了,,最后大家只是看、看而已不买它,那即是不用城管来参与,没有了客源还会长期坚持吗?这就是他们逐渐消失的原因。

吃起来嚼劲十足,而且黏黏的还带有香香的坚果味,话说这还是比较的纯天然,没有加任何的东西进去,不过再好吃上一次当大家都会选择避而远之,如今提到切糕,上过当的人们那可是恨的牙痒痒,朋友们不知道你被这切糕“坑”过吗?

7人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到