醴陵 [ 切换城市 ]

上海长宁区爆出天价饭局:8人一顿吃掉40多万!都吃了些什么?

阅读量:1111222018-09-20

这两天,一则“天价饭局”的消息刷屏了!据说上海长宁区一家酒店爆出,8个人吃了一顿饭,花了40多万元。

这件事是否属实?后来经过媒体确认以及执法人员正事,这个消息基本属实。

该饭局天价账单上海长宁区的一家酒店,这家酒店的名字就叫“西郊5号”饭店。

那么,8个人吃了40多万,到底吃了些什么呢?现在就给大家详细地说一下吧。

一般情况下,一局酒席,菜品和酒饮等消费金额差不多各占一半左右,也就是说,一局1000元左右的酒席,基本是菜品占五六百元,或者酒品饮料占五六百元,一般来说菜品都不是太贵,而酒就没法说了,比如说国内的海之蓝梦之蓝,或者茅台五粮液,以及国外的拉菲等,都是价格很高的,有些一瓶酒的价格就能顶上满桌子的菜品了。

但是从这份最近曝光的天价饭局的账单来看,其实酒和饮料占的比重并不大。

酒喝的是云南滇红,一壶酒总共568元,而饮料是可乐,总共144元,另外还有鲜橙汁,总共是268元,所有饮料和酒类加起来,也只有980元,也就是说,酒类和饮料总共不到1000元。

那么,是不是还有高级香烟呢?的确有,但只要了一包软中华,总共88元。烟和酒加起来总共才不到1100元。

那么,是不是每一种菜品都非常贵呢?

从账单的前半部分来看,虽然菜品虽然价格稍微一些高,但是平均也就是不到100元,还是比较大众化的,那么,只有20多个菜,怎么会花了40多万元?为此,当地市场监管部门也对这个酒店进行了调查。

现在重点来了!

真正价格高的,就是几样菜,而最贵的一样菜,是“清酒冻半头鲍”,每人一份,每份1.28万元,8位总价超过10万元。而鳄鱼尾炖汤一道菜也高达16800元。

而鲍汁扣花胶每份5800元,8个人就是8份,总价46400元。野生大黄鱼也高达16900多元。另外大香螺、长江蟹、极品牛排等也都过万元,最后总消费超过40万元。

最令人不解的是,里面还包含将近3.8万元的服务费,到底是什么样的服务这么贵?而且让做东的人舍得花这个钱?下面将全部菜单晒出来,让大家看看。

还有几个问题是很多网友比较关心的,比如这些吃饭的都是些什么人?是私人掏钱还是公家报销?我们后续将进行深度追踪报道。

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到