醴陵 [ 切换城市 ]

早餐三大短命坏习惯你有吗?

阅读量:3365152018-01-11

一份高效的早餐,不仅可以提高我们的思维能力、预防胆结石、使我们一整天都拥有一个良好的精神状态外,还能增强机体的免疫力,具有延年益寿之效。虽然早餐对我们的身体固然重要,但如何去吃?应该注意什么?也是不容忽视的问题,否则,无意中触犯了一些早餐禁忌,不但不能维持我们的身体健康,还会给我们的健康带来一些没必要的隐患,甚至是致病。  

1、不宜太早吃早餐  

很多人习惯于早上五六点钟就起床吃早餐,认为这样可及时补充人体经过一晚上的消耗所需要的营养,但是须知人在夜间睡眠时,身体大部分的器官都得到休息,如果过早的吃早餐,就会影响胃肠道的休息,从而有可能误伤肠胃,不利于健康。

建议:早餐最好在6:30-8:30之间,养成健康、规律的作息习惯,才是吃早餐的根本。  

2、周边环境影响吃早餐的质量  

由于生活节奏的加快,很多人特别是上班族,为了节省更多的时间,选择在路边买早餐,边走边吃或在公交车上、地铁上吃。须知病从口入,早餐在路边上买,卫生也难保证,各种灰尘、汽车尾气以及塑料袋中有害成分,都会对你的健康带来一定的威胁。 

建议:早起几分钟,自己做早餐,天天享受自己做的早餐,不仅增加食欲,还会使你在这一整天的心情都处于愉悦的状态。  

3、早餐不宜过于单一  

有些人认为牛奶和鸡蛋是早餐中高营养的食物。于是乎,早餐天天就只吃鸡蛋和牛奶,不去吃其他的食物。其实早餐食物的单一会有很多的弊端,并且这两样食物也不足以满足机体对营养素的需求量,所以早餐不在于吃的有多好,而在于吃的营养要均衡。

建议:高质量的早餐要讲究营养的搭配与均衡,在吃富含蛋白质食物的同时,也要适量的吃一些果蔬类,这样可以满足机体对各种维生素以及矿物的需求。    

30人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到