廊坊 [ 切换城市 ]

怎么做,才能从月薪三千,到月薪两万

阅读量:377122018-09-20

现在各种网贷盛行,各大银行的信用卡业务开展的如火如荼,原因归根结底就是:人民日益增长的购物需求和如蜗牛一般几乎不增加的工资之间的矛盾。

 

刚刚大学毕业的学生,一个月的工资起步价也就三千,如果是一线城市起步价可能要高一点。


怎么做,才能从月薪三千,到月薪两万

 

很多人都是租房,每月房租是逃不掉的。付了房租三分之一的工资就没了,除此之外,每天一睁开眼睛就是生活费,手机话费,交通费,偶尔和同事出去打打牙祭,月底就要刷信用卡过日子了。

 

万一出去旅游,不得吃几个月的泡面?一个月才三千块钱,这么点钱塞牙缝都不够啊!想过上好日子,月薪怎么也得两万起步吧!

 

升职加薪,这是初入职场几年的新人最大的愿望。其实升职加薪不难,注意如下四条建议。

 

首先要学会放松心情。

 

所有的行业想要拿到高薪,首要条件就是经验和阅历,如果入职的时候一个月只有三千块钱,不管你的决心有多大,平时多么努力,哪怕有山一样的意志力,也不可能短短的几个月之内,就能达到月薪两万。

 

所以先放松心情,给自己一点时间,耐心规划,争取五年之内实现这个小目标。


怎么做,才能从月薪三千,到月薪两万

 

再者不要入错行。

 

不管哪个工作岗位,起薪都是三千多一点,但是发展空间不一样。比如说做前台或者是秘书,这类文职类的工作,有可能月薪五千就是终点了,但是如果你选择的是具有挑战性的销售岗位,那可能五万块钱都不一定封顶。

 

三是选择进入公司核心部门。

 

有一句话说得好,越靠近心脏的部位,越能得到新鲜的血液。在公司亦然。进入核心部门可以经常和公司的决策层打交道,自己的能力也可以完全展示出来,那么升职加薪的空间肯定比非核心部门要大。

 

四是不要频繁的跳槽。

 

朝三暮四,看一山还比一山高,这么做是不可行的。频繁的跳槽,说明你在原先的岗位上没有积累足够的经验,就算换一家公司薪资也不可能大幅度的提升,无非就是多给个三五百块钱。倒是自己宝贵的青春蹉跎过了,再过几年职业生涯进入瓶颈,增长乏力,想月薪突破两万,那就更难了。

 

本文系X职场原创文章,未经授权转载必究。如需转载请联系官方微信号(xzhichang)进行授权。转载时需在文章头部明确注明出处,作者和原文超链接。


5人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到