晋城 [ 切换城市 ]

一个技巧让狗狗定点排便,网友:再也不用担心狗狗乱排便了!

阅读量:228482018-09-20

首先,在卫生间里给狗狗划出一个排泄区域,铺上报纸,为了让狗儿明白那里就是大小便的地方,你得在报纸上放一点它的排泄物,或者曾经的尿湿过的报纸,因报纸带有它熟悉的味道。当然了,也可以使用专用的狗狗上厕所的诱导液,能够起到事半功倍的效果哦。

前几次划定的这个区域旁应该设置界限,即小狗进去后很难自行出来(可以用一个箱子,箱子同样发挥着很大的作用哦)。然后,让狗狗呆在这个区域中,直到它首次排泄。如果小狗在区域以外的地方到处闻或者转圈,立马将它带进这个区域中。

数次下来,小狗就会明白这是自己的专用厕所。尤其是在睡前、起床后和饭后,将小狗从箱子中取出,放进这个区域,让它养成固定的如厕习惯,记住箱子和厕所各自的用处。在训练初期,报纸范围要尽量大一些,然后在慢慢地教它只能在报纸中“解决”。记得当它做对的时候,即刻予以赞扬一番;反之,则简短且态度坚决地斥责它。

狗厕所的位置一旦决定,最好永远都不要随便移动,如此也能扩大它在家中的活动范围。但是教导幼犬,一个动作熟练后,再教导下一个动作,要有耐心..切勿操之过急.......

如果狗狗在其它地方大小便了,要及时清理干净,并且使用消毒液,去除他的味道,以免狗狗以后将这个地方当成它方便的地方。

六项训练法则

1.早上起床后第一件事情:让小狗从箱子中出来,上厕所;

2.小狗饭后第一件事情:从箱子中出来,上厕所;

3.如果小狗不幸在厕所区域外的其他地方排泄,立即彻底清洗,并使用喷剂以去除异味;

4.绝不惩罚意外“失禁”的小狗,就像你绝不惩罚宝宝没排泄在尿片上面。采用更积极的办法加固小狗的记忆和习惯;

5.睡前让小狗上厕所,确保它排泄成功或者不需要排泄,再把它放进箱子里;

6.每一次在厕所排泄后,尽量表扬它,给它抚摸、零食。这是一个长久的过程,你和小狗都要用足够的决心才能完成目标。

生活很不简单,有很多的奥秘没人教你怎样去做,需要自己领悟。当你始终无法领悟,老老实实的做一个平凡的人吧。有天赋的人不是很多,就做一棵小草吧,随风摇摆,不怕踩踏,不怕野火,不怕被啃食,顽强的生命力就是存在的道理。还有什么比活着,还更有意义!

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到