晋城 [ 切换城市 ]

曾经3000万天价的藏獒,现在1万一只没人要

阅读量:5278842017-11-28

说起藏獒,在中国是无人不知无人不晓啊,它身体强健,咬合力惊人,被藏民们养成羊群的守护神,用来驱赶狼群,击退雪豹。相传古代边疆武将返回京城时,都会带一条藏獒回京;马可波罗进藏时,也说过“此犬体大如驴,吼声如狮”。

                                       

可以说藏獒确实是中华很优秀的犬种。但进入21世纪之后,好好的一种犬却被无良的商贩像炒房地产一样炒起来,首先神话藏獒的战斗力,说什么“二獒战一虎”,屠杀狼,战狗熊,杀狗贩子。

然后举办藏獒俱乐部,像足球运动员一样给藏獒标价,一只狗被卖来卖去,一次价格比一次高,最后有藏獒炒到了3000万的天价。简直就是荒唐无比。

                                       

藏獒又不是必需品,炒那么高根本没人要,很快藏獒价钱就下来了。价钱不光下来了,甚至比原来还低,曾经一只藏獒至少10万元起步,现在2000块钱都要犹豫个半天。

                                       

只苦了那些当初看准藏獒高价的养殖户,猛养一大批藏獒,想长大了卖钱。如今藏獒长大了,一只价格最低500元。

有的养殖户还是贷款养殖藏獒,结果赔了个倾家荡产。

                                       

养殖户手里的藏獒又生娃娃了,看着这写小娃娃,眼睛里面都是泪水。生多少藏獒出来,就得赔多少钱,原本的香饽饽,现在变成烫手山芋,想甩都甩不掉。

                                       

这只藏獒已经很老了,当初农户花了大价钱养起来的,结果现在一只哈士奇可以买三只藏獒。农户只好自己养起来,当作宠物来养,真是令人唏嘘。

                                       

藏獒本来就该是一种宠物,一旦被当成商品,就变了味儿了,变了味就馊了,馊了,那些投机倒把的无良商人就活该自食其果了。

宠物.gif

140人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到