杭州 [ 切换城市 ]

2017婚姻法新规:离婚时,这4类财产不再平分,男女都要牢记

阅读量:905372017-10-31

有调查表明,去年中国离婚的又430万人口,今年相关方面预估,还会更多,有可能会打破去年的数字。

目前社会8090成了社会的主力军,现在流行闪婚一次,越来越多的人因为太过年轻,或者是大龄剩男剩女,会采取闪婚这一策略的人很多。伴随着闪婚而来的,就是离婚率越来越高了,于是闪离这个词儿也冒出来了。离婚的理由五花八门,性格不合,观念不一,财产分割不均,婚外情等等。

在这个时候,2017年婚姻法新规便应运而生,离婚时,以下4类财产不再平分

第一,结婚前个人所持财产,其实就是婚前财产,离婚后将不再均分。

那什么是婚前财产呢?有很多种,其中大家最关心的还是不动产房子等等,举个例子来说就是,如果房子是男方婚前购买的,房屋所有者也是男方,那么这间房子就属于婚前财产,离婚的时候女方是无权申请分割房产的,所以目的是为了分割房产而结婚的女人么可以思考一下了,婚前房写谁的名字这个问题是非常有必要的!男的也要注意,如果想要提防女方为了钱财跟你结婚,婚前房子一定要只写自己的名字。


第二,婚前或婚后接受的赠予赠予财产,并且赠予人声明此物已赠与对方的相关财产。

这一类理解起来比较有难度,但是其实说白了就是假如你的豪车或者豪宅,在婚前就送给了女方,那么就算女方财产,因为是你已经赠与对方了,此物已属于对方了,这样是不会因为你们离婚时而再归还你的,这样规定的有一个好处就在于,防止夫妻某一方滥用受赠的财产。大家要注意啦,贵重物品不要随随便便送人,送了人家之后,不是随随便便能再要回来。

第三,需要归还的彩礼归类

其实并没有任何规定结婚前必须要送出彩礼,所以当以下情况达成的时,彩礼是需要归还的:

1、双方未办理结婚登记手续者;

2、双方已办理结婚登记手续但却未共同生活者;

3、由于婚前给付彩礼而导致给付人生活困难者。

假如达成上述任一情况,那么离婚的时候就能够实现返还彩礼。假若此时对方拒绝归还彩礼,那你就可以告他,是一定可以胜诉的!

第四,结婚前夫妻双方为结婚而准备的各类财产

结婚前为结婚而准备的财产,俗称结婚彩礼和结婚嫁妆,这些也都属于婚前财产,彩礼或者嫁妆如果包括家具,汽车,钻戒,项链等等,那么这些财产也一律手新规保护,这类财产在结婚之前是谁的就会是谁的,是不会因为离婚而被平分的,但是一定要记得留下证据,以防万一。这些还是非常合理的,这样即使离了婚,双方也不会因为这些小事,而争执不下。

结发为夫妻,恩爱两不疑。我羡慕的不是风华正茂的情侣,而是搀扶到老的夫妻。

最后,希望大家能够百年好合,不要走上离婚的道路,能修成夫妻实为不易,大家且行且珍惜。

5人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到