哈尔滨 [ 切换城市 ]

你的奋斗路上有没有质疑的声音?

阅读量:1159852018-09-20

       还记得大学时候耳边总会充斥着这样的声音:“某某那么认真,还不是比我多考几分。”工作之后耳畔也会有类似的声音:“某某每天那么拼命工作,工资也就比我多挣几百块钱。”


       其实,说这样话的人往往习惯性的把自己的懒惰平庸、不求上进的一面用一句看似精明的借口包装起来。当别人毕业保研的时候或者当别人工作晋升的时候,一切说辞都显得苍白无力。


你的奋斗路上有没有质疑的声音?


       朋友小严就是一个典型的例子。她经常利用公司的午休时间学习专业技能类知识。有些同事经常劝她,“不要那么拼命了,学了老板也不会给加薪的,何必那么辛苦……”小严并没有理会这些声音,她依然坚持学习,她很用功,桌子上摆着很多专业技能类期刊,平时公司有什么培训课程,小严也总是积极参加。


       终于,功夫不负有心人,随着小严专业技能水平的不断提升,由她提出的策划方案内容新颖,形式创新,征服了很多新老客户的心。之后的小严顺利成为公司策划总监,那些曾经说她“用功没用”的同事也哑口无言了。


       小严的收获一点都不意外,她认真的劲头,让她在工作方面绝不疏忽,每个案子都认真对待。她利用闲暇给自己充电,面对每一个方案都勤勤恳恳去做,这样的人怎么会不成功呢?心中有梦的人又怎么会因为别人的只言片语停止前行的脚步呢?


       也许此刻在拼搏路上的你要面对质疑,要艰难前行,请不要自认倒霉,请全当是一种磨炼。请不要让当下的不如意充满你的眼睛,因为那样往往会忽略希望的种子,重拾信心,勇敢前行,胜利就在前方。


你的奋斗路上有没有质疑的声音?


       从今天起,认真工作,努力沉淀,不用去理会质疑的声音,当你真正静下心来朝着目标奋进时,你就会恍然大悟,哪有时间患得患失,哪有时间猜东猜西,哪有时间揣摩别人。所以若心中有目标那就大胆去干,大胆去闯,不要犹豫不决,不要半途而废,因为成功的喜悦足以掩盖质疑的声音。


       本文系X职场原创文章,未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号(xzhichang)进行授权。转载时须在文章头部明确注明出处、作者和原文超链接。

4人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到