哈尔滨 [ 切换城市 ]

按摩师攻略:按摩师的自我保护

阅读量:954062017-06-26
按摩师除消耗一般的脑力和体力外,在手法的操作过程中必定还要消耗大量的体能,时间一长就易感觉疲劳、肌肉酸痛、烦躁等。鉴于按摩的职业特点,按摩师必须在力量、肢体等多方面进行自我保护。

1、力量保护——正确发力保护肌腱

●按摩师手法有力是手法操作的必备条件之一,长期过量不当用力会不利于按摩师的健康。

●所以,按摩师必须学会正确的发力,以免为自己带来过度的疲劳,损伤肌腱。

2、肢体自护——专业手法保护关节

●肢体自护是按摩师自我保护的一项基本功,只有这样才能避免或减少关节部位的劳损。

●如一指禅推法中的沉肩、垂肘、悬腕,靠腕关节的摆动带动拇指指间关节的屈伸等,只有这样操作,按摩师上肢的肌肉才处于交替放松的最佳状态,不容使关节发生捩伤、劳损。

3、精神自护——平和心境缓解生理疲惫

●按摩师必须朝医务人员的医德修养看齐,保持一颗平静的心态。这样才不会心烦意乱,从而和生理上的疲惫形成恶性循环。

4、班后养护——善待自己远离职业病

●一天的辛苦之后,下班了一定好好好的给自己放松下。不要直接就瘫软在床上,一定要做好身体的方松工作,避免留下隐患。

●每天睡前泡一个热水澡,这很能缓解疲劳。每天早上起床后坚持跑步,这都是对自己的一种调节。长此以往你就不用担心得职业病了。

所以,综上所诉在按摩这个工作中,大家应该多注意合理的保护自己,这样才能有一个好身体,为长期的按摩工作创造质飞的条件。

 

14人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到