汉中 [ 切换城市 ]

假如你是新司机,在上高速前请阅读这20条建议

阅读量:2795832017-12-15
新手上高速注意事项    
       
一、出发前一天,建议去一趟4S店,做常规检查,重点查轮胎上的钉子,轮胎气压,包括备胎;    
二、关于车速:    
1、自己觉得没有把握的新手跑高速,在高速公路上,速度一般在80~100,建议90等速;    
2、下高速进匝道,先踩两脚刹车,第一脚在看到500米下高速的标识的时候,速度降至60~70,第二脚在进入匝道时,速度降至40;三、关于行车及变道:    
1、新手在高速公路上行车,请保持左转向灯常亮(不要打双跳),如没有情况,请保持行驶在最左侧车道,即超车道,不要理会后面车的喇叭及闪灯;    
2、一般情况下不需要变道及并线,别人超你只能从右侧,你超别人直接超,如遇还有比你更慢同样也占快车道的车,就只好变变道,从右侧超了;四、关于超车及并线:    
1、同样行驶在快车道比你快的车突然慢下来了,请踩刹车保持距离,不要盲目超车;    
2、超大车(货车、大客车、卡车等)的时候先观察大车前方200米左右是否有车,大车是否有超车的意图,并与大车保持50米左右的距离(你与大车在两个车道上);    
3、确定可以超车时,不要犹豫,鸣笛或闪灯、加油、超车,请注意左转向灯保持常亮,超大车时两车相交有时会感觉到车身晃一哈子,正常;    
4、请在实战中练习超车,并学会超车的技巧; 五、开车两小时左右,找服务站休息一会再走。    
常跑高速的老手对上高速的20条肺腑忠告[转]    
1、行车前的检查工作不能少,轮胎的外观气压都要看,刹车要试一下,进高速前要仔细听下发动机的声音。    
2、进高速一定要系安全带,主副驾还有后座,只要是车上的东西最好都固定,不然一刹车,稀里哗啦的往下掉。    
3、速度不是问题,只要没摄像头,想跑多快跑多快,不过最高车速应控制在车辆理论最高车速的2/3,这样在紧急情况下能有余量调整。    
4、大货是高速上小车永远的痛,跟大车一定要保持距离,防止大车突然变线,爆胎和掉物。    
5、超车在高速上可是技术活,几大要点一定要记住:    
6、超性能好的车,一定要将距离拉的比较远了再并线,防止后车不愤突然加速度。    
7、超大货动作一定要快,先用远近光警告(一般你按喇叭大货司机根本听不到),靠近大货后提速要果断,一脚油门赶紧过去,免得夜长梦多。    
8、右侧超车或走紧急停车道超车不是不行,但一定要在视野好的情况下,别跑一半发现前面有辆事故车那就惨了,超车的时候一定要给信号,还是远近光好使。    
9、在高速上S变线超车很危险,但不得以而为之的时候一定要记住,宁可变的急一点把后车别一下也别跟前车留的距离太小再变线,不然遇到前车突然刹车你就死的很惨了    
10、关于开车泛困问题,解决的办法很多,比较有效的办法有,听重金属音乐、抽烟、掐自己大腿、跟副座聊天,还有一个好办法就是换不同颜色的墨镜带,也很好使的。    
11、开车一般两至三个小时左右要休息一下,人要出来伸伸胳膊,车也的喘口气不是。    
12、跑高速严禁猛打方向盘,特别是咱十来万的车没那么多好的电子设备,所以路上如果遇到猫啊、狗啊、鸟啊什么的,别太心软,压过去总比把自己连人带车拐到沟里去强,包括路上有坑什么的,宁可把轮子撞瘪了,也别乱打轮。    
13、见到前面路面上有水什么的千万别大意,没准不是水而是油,所以应该尽量减速,带油门通过,而且尽量要么两侧轮子都进水要么都不进,别一侧跑干路一侧压水,那样车会跑偏的。    
14、如果路面上有冰雪,尽量压着雪走别压冰,前车的轮印可以做参考,但也不是总要跟着前车走,因为咱的车底盘底,没准人能过咱过不去了。    
15、大雾天把能开的灯都打开,跟着往前蹭,千万别停在路边,那样比你停路中间安全不了多少。    
16、高速上紧急停车一定要停在后方视野好的地方,千万别停在刚出弯道的地方。有些车高速出弯。没准就奔您来了。    
17、夜晚跑高速,如果速度快,最好还是把远光打开,但在超车前一定要变回近光,不然被人别没人同情你。    
18、进服务站或下高速的时候,最好看一眼速度表,因为高速跑久了会对速度感有误差,本来以为是50迈的时候其实是80迈,遇到急弯就比较尴尬了。    
19、遇到突发事件,比如前车爆胎或突然视野受阻的时候,要握紧方向盘狠踩刹车,别乱打轮。    
20、别让大车特别是集装箱车跟在自己身后,那些车刹车多半不好使,遇到紧急情况,靠自己根本停不下来的    
 

20人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到