桂林 [ 切换城市 ]

猫吃冻干可以代替生肉吗,肉冻干和生肉哪个好

阅读量:1513922018-09-20

冻干是用生骨肉经过低温真空的环境下做成的,冻干可以代替生肉喂食,生肉可能会有寄生虫,猫咪吃了对身体不好,而冻干经过加工,保留肉的营养与味道,可以补充猫咪的营养,冻干吃法有很多,接下来具体说说。

1. 幼猫不能吃冻干

冻干是用动物的肝脏与生骨头制作成的,三个月以下的猫咪不建议吃冻干,因为这时候的猫咪还小,肠胃比较弱,不适合吃冻干,这时候的幼猫只需要吃母乳或羊乳就可以,冻干适合三个月以上的猫食用。如果猫咪是可以食用的年龄,第一次喂食需要少量喂食,观察猫咪反应,如果猫咪没有出现不好的反应,再逐渐增加喂食冻干分量。

2. 冻干可以直接喂食

如果猫咪三个月以上大,那么冻干可以直接喂食。铲屎官教猫咪握手时,可以抬起猫咪的手,说“握手”,然后往猫咪嘴里塞一颗冻干,奖励猫咪。反复重复动作几次,猫咪就学会了握手动作。日常生活中适当喂食猫咪小零食,可以增进彼此之间的感情。

3. 冻干泡水里喂食

有的猫咪上了年纪,肠胃消化不太好,冻干比较硬,不建议直接喂食。可以将冻干放入温水中浸泡,等待一会儿,直至冻干泡开,泡开的冻干包含水分,口感比较软,容易消化,猫咪吃了泡水的冻干之后可以补充身体水分,这对不爱喝水的猫咪来说时一大福音。

4. 磨成粉拌猫粮

猫咪如果长期吃单一味道的猫粮,容易厌烦腻味,有的铲屎官不知道拿什么东西哄猫咪才能让它吃饭,这时候喵立冻就可以出场了,铲屎官将冻干磨成粉末后,撒入猫粮中均匀搅拌,猫咪的嗅觉比较灵敏,闻到冻干的香味后,就会跑出来乖乖地吃饭了。

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到