佛山 [ 切换城市 ]

总感觉眼睛有些酸怎么办

阅读量:769102018-01-09

摘 要

最近不管是看电视,看电脑或者是看书,都感觉眼睛特别容易有酸的感觉,很无奈的我也只能经常放下手头的工作而去休息一下,但是这种情况时不时还是会发生,令我很苦恼,所以没有办法,我只能去看看医生,后来听从了医生的建议,我这种眼睛酸痛的感觉基本上就再也没有出现过了,现在跟大家分享我的经验吧:

步骤/方法:

一、医生给我一些建议,例如:

1、闭眼休息,是消除眼睛酸痛的好方法。

2、将毛巾浸入茶里,用来敷眼十至十五分钟,可消除眼睛酸痛。

3、将双手摩擦生热,再盖住眼睛,勿压迫双眼,深缓地呼吸,有助于消除眼睛疲劳。

4、眨眼三百下,有助于清洁眼睛同时达到按摩效果。

二、医生向我介绍食疗验方:

1、枸杞子+菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮。

2、枸杞子+猪肝:煲汤喝能清热,消除眼涩、消除因熬夜出现的黑眼圈。

3、要注意饮食和营养的平衡,平时多吃些粗粮、杂粮、红绿蔬菜、薯类、豆类、水果等含有维生素、蛋白质和纤维素的食物。

三、眼睛使用过度的时候可以做眼保健操,首先要闭目入静,切勿睁眼。其次 按压睛明穴,即双眼内眼角,具有防治视觉昏蒙的功效;最后可以按揉太阳穴,能够防治眼病和视力减退,做完之后,应该眺望远方,让眼睛最后一次得到放松。当然,这种眼保健操的作用是得到验证的,应该持之以恒。

注意事项:

对于眼睛的疾病,我们最需要注意的是不要熬夜,不要抽烟喝酒,多补充蛋白质,比如鱼、猪肉、鸡蛋、牛奶等事物。

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到