佛山 [ 切换城市 ]

夜里手机成了眼睛失明的杀手

阅读量:341722018-01-08

现在越来越流行手机党,走在大马路上不看路只盯着手机看,有些还过分一些开着车还盯着手机不放,最终导致交通事故的不在话下,因此新交规才出台,开车不准看手机,不准接打电话,有一些人在吃饭或者睡觉的时候看手机,这些人都要注意啦,手机对人的危害可谓不容忽视啊。

步骤/方法:

1、黑暗中长期看手机可能致癌:大多数人现在越来越习惯于手机的生活,不管在什么地方都要看一下手机,这样似乎比较有安全感,心里比较踏实,殊不知道,这样轻轻一滑手机,就会滑出大问题来,现在越来越多的患者是因为晚上就寝后开始长时间使用手机,由于手机强光直射眼睛,造成眼肯造成眼睛黄斑部病变,导致视力急速恶化,特别不可逆的黄斑病,就等于眼睛癌症。

2、黑暗中长期看手机可能致眼睛失明:因为现代医学无法治疗,更谈不上治愈。关灯后看手机屏幕在黑暗中特别明亮,近距离观看,高能量直射眼睛,直接伤害眼睛的黄斑部,很多实践证明,黄斑部病变多半是老年人出现的症状,但最近患者却有年轻化趋势,大多都是智能型手机重度使用者。然而熄灯后,不管是看手机,还是滑平板,不只黄斑部病变,初期会引发干眼症,严重则让白内障提早报到,甚至让视力丧失,变成失明。

3、眼睛杀手的危害是不容忽视的,病变初期,只有接受手术才有机会治愈,因此要多补充叶黄素,也要养成良好的生活习惯,将这些不良的习惯戒除掉。

注意事项:

为了大家的安全,睡前一定不要再看手机啦。因为睡前忍不住滑一下,造成的恐怕是一辈子的伤害。

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到