佛山 [ 切换城市 ]

怀孕为什么要做tct检查?

阅读量:365062018-01-04
做TCT要用阴道扩张器,就像妇科检查一样,然后从宫颈挂一点纸巾,因为没有宫颈神经,所以就没有感觉了,但是随着阴道的扩大你会感觉的。但孕妇原则上是不做妇科检查的,TCT最好在怀孕前做。”怀孕怀孕TCT,宫颈肿大,软刷,清扫宫颈后可能会有轻微出血现象,虽然不会造成流产和健康的影响,但会让一些母亲的心恐慌。此外,一旦发现宫颈癌前病变等,即使是早期宫颈癌,下一步的决定也会让医生和孕妇都挠头。所以,孕前检查是做TCT的黄金时间。    
步骤/方法:    
1、如果你怀孕了,不要这样做。TCT液基细胞学的简称,TCT检查是采用液基薄层细胞检测宫颈细胞细胞学检测诊断系统,它是一种宫颈癌细胞学检查技术是目前最先进的,与传统的宫颈刮片检查相比,明显提高满意度及宫颈异常细胞的检出率。    
2、TCT检查的禁忌,在TCT测试前避免性生活24小时;在TCT检查前24-48小时内不要冲洗阴道或使用阴道栓剂的检查,也不做阴道;如果先治疗炎症,再做TCT检查,以免影响诊断结果;    
3、TCT检查最好安排在非月经期。一旦不能做这个怀孕,就应该先做早孕检查。非典型鳞状上皮细胞,可能是宫颈癌前病变,应注意,按时复查,怀孕。暂缓考虑。对异常鳞状细胞的治疗应定期随访,尽量避免一些创伤性检查。    
注意事项:    
TCT宫颈癌细胞学检测宫颈癌细胞检出率为100%,同时还发现了一些癌前病变,如霉菌、滴虫、病毒、衣原体等微生物感染。所以,这个还是很靠谱的一种检查方案。    
 

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到