佛山 [ 切换城市 ]

农民注意了!城里买了房,户口留在农村,有解决办法了!

阅读量:57512018-09-16

今天我们讲述的是,农民注意了!城里买了房,户口留在农村,有解决办法了!近年来,越来越多的农民进城买房,不管是什么缘由,但这是个趋向,城镇化开展的必然结果。不过进城买房就触及到户口、地皮等问题,有不少网友问,假如到城里买了房,但是户口不迁走,还留在农村,那么家乡的宅基地和房子还是本人的的吗?对承继有影响吗?这里袍哥为依据有关材料整理出现,大家能够参考和理解下。

详细能够从以下3个状况来阐明:

1、假如父母的宅基地和房屋都是合法产权,证件完全的,是能够承继房屋的。但要持续宅基地使用权,需求办理过户手续,而且申请人要在一户一宅规定下,并且年满18周岁;

2、假如父母的房子证件不全的,房屋是本人的,但是没有宅基地证和产权证,需求去公证处证明了,结果是不合法的,天然就不能承继了,但由于是汗青缘由形成的,需求补全两证,即可承继;

3、先买房先过户影响不大,假如在小城镇没太大影响,假如是设区的市,就只能承继房子,而且不能翻建。

不过,要提示的是,不管是宅基地还是房屋,即使是不住人,也不能闲置。为了避免资源的糜费,合理分配宅基地资源,关于闲置的集体有权收回,然后再次重新分配调整。一旦户口迁出农村之后,固然能够承继房屋,但没有宅基地使用权,房子也不能翻盖了,等到坍塌之后,宅基地归集体所有。

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到