常州 [ 切换城市 ]

车内空调的清洗周期是多长?夏季前后各一次

阅读量:2773922017-12-14

  秋天的脚步渐渐近了,空调到了该“休息”的时候,为了健康和来年的清凉,使用了一整个夏天的车内空调这时候更应重视保养。

  夏季使用空调的频率非常高,在空调鼓风机、风道等地方容易附着灰尘和污垢,加上雨水和积水残留,就容易造成发霉同时滋生病菌,不仅容易引发异味问题,还有可能危害车主和乘车人的皮肤以及呼吸系统。

  空调的清洗周期是多久?

  对有7个月时间都需要用到空调的深圳车主来说,在长时间使用空调的前后,各进行一次保养即可。尤其在秋季空调停用后不久,做一次充分完整的清洗必不可少,空调格、滤清器、蒸发器、通风管道一个也不能少,保养时也有很多事项需要注意。例如在清洗冷凝器时,不能使用高压水枪,以免损坏散热翅片,或者造成电路短路或失效,同时记得要清理冷凝器和散热器之间的缝隙,避免堵塞,在清理蒸发器时,最好使用专用清洁剂,从进风口喷入,让其细微泡沫深入到空调箱体,长时间吸附在蒸发器表面,那么不用拆洗就能彻底去除污垢。当汽车行程达8000公里至10000公里时,空调滤清器就该更换了,清洗时可以用压缩空气自上而下清洁,然后放在太阳底下晒几小时,千万不要用水去冲洗。

  “天气渐渐凉爽起来,车主们多开窗通风,尽量让蒸发箱内的水吹干。”开车时很多人喜欢用车内循环,以为能够避开车外的污染,但如果空调部件没有彻底清洁干净,病菌一样会滋生,通过呼吸系统进入人体影响健康,这一点不得不警惕。

  如果已经出现了异味,就要检查发霉问题。一般的滤网发霉,车主自己可以用水清洗来解决,如果用的是活性炭材料,最好还是去4S店或维修店请专业师傅帮忙。

50人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到