常州 [ 切换城市 ]

就是这些原因,让我们选择拒绝二手车!

阅读量:896492017-12-15
2016年二手车交易量在千万左右,但如果刨去中间环节的交易量,又有多少是真实的购车交易量则不得而知。无论如何,随着机动车保有量的增加,二手车交易量的上升似乎是情理之中的事情。但询问众多消费者时也发现,购买新车的意向比例远远大于二手车。主要因为是对二手车不放心,因此不敢购买。
 

消费者购买二手车的顾虑因素最大主要集中在四个方向:

  价格  
价格基本上是所有购车用户都会在意的因素,是二手车车辆本身多种因素的综合体现。汽车目前仍然属于高消费品,很多家庭购车考虑的第一项就是车辆价格。而在二手车领域,除了车况之外,价格是最重要的一项考虑指标,而且比购买新车考虑得更多。在购买二手车的用户中,很大一部分人就是看中二手车在价格方面比新车更具优势,因此二手车价格对于用户来说十分重要。  
   
  年限  
二手车年限对车况起着决定性因素。二手车的年限一定程度上反应了车辆的行驶里程,这决定了车况的好坏,也影响着二手车的交易价格。用户购车时对年限的选择,实际上是对车况的选择。例如,2-3年的车龄,行业多称为准新车,这部分车外观、性能、车况基本和新车无明显差别,重要的是车辆度过磨合期,车内甲醛等化学气味已经消散干净。也就是说,这部分车已经达到了此车生命中最完美的一段时间,就像人们喜欢的形容词:黄金岁月。随着车龄的不断增长,车辆的整体性能开始出现下降,车龄越长,车况越差,用户的满意度也会随之下降。  
   
  车况  
二手车车况是消费者购车时所考虑的风险最集中、最难确定的因素。由于汽车维修保养记录、保险理赔记录、车辆档案记录等不透明,所以只能凭借肉眼判断,即使找熟悉汽车的朋友,也很难在短时间内发现车辆隐患。由于汽车本身的技术性和专业性,再加上“一车一况”和车辆历史信息不透明,从根本上制约了二手车的大规模流转和交易。  
   
 
  车源  
超40%的用户对二手车的来源存在顾虑。消费者都希望自己能买到“阳光”的车辆,即车况良好,价格透明等等。现实却是二手车行业时常爆出用户购买二手车导致上当受骗的情况。根据调查显示,上当受骗的消费者,买到的车辆往往是车商通过非正常渠道收进来的车辆,这些车辆一般都存在问题,如车况差、手续不齐全、车型已停产等问题。车商为了顺利将这些车卖出,对车辆进行包装或者低价出售,这导致消费者在车商处购车时对车源慎重考虑,以免上当受骗。  
   

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到