巴彦淖尔市 [ 切换城市 ]

酒精勾兑酒成本低,不到纯粮酒的1/3?

阅读量:1170762018-09-20

长沙市酒业协会副会长、白酒专家叶大平介绍,白酒企业之所以对“勾兑”遮遮掩掩,一方面是因为“酒精”与“勾兑”字眼实在让人心有余悸。“所以,酒厂都说自己的酒是纯粮酿造,如果说用酒精勾兑,岂不是自寻死路?”

此外,叶大平算了一笔账,如果采用普通的白酒酿造工艺,做1斤纯粮白酒至少需要2公斤粮食,目前无论是稻谷还是高粱的市场价格都在4元/公斤左右,再加上酿造过程中的麦曲、煤、电、人工等投资,真正的纯粮酒的成本每斤在11元左右。而用食用酒精勾兑的白酒,平均每斤酒的成本不足3元。

“由此看来,市场上低于10元/斤的白酒肯定是酒精勾兑的。”叶大平表示,现在的白酒行业内,纯粹意义上的原浆几乎是没有的。“因为纯粮酿造的原浆成本高且时间周期太长。没有几个厂家能耗得起那个时间。”

商家违规用酒精勾兑的白酒冒充纯粮酿造,不但是为了让酒好销售,两者成本也有天壤之别。

3人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到