北京 [ 切换城市 ]

职场要理性,不要任性

阅读量:1605412018-09-20

       朋友小洁是一位职场新人,前段时间和我埋怨说,她的直属领导离职了,新的领导已经走马上任。新领导来到她们部门之后出台了一系列部门规章制度和方案流程,这些新的措施让她内心很排斥、很压抑,她从心底不接受跟着新领导共事,并且准备离职。


        我劝她说,职场中要理性客观的看待人和事,不能任性到随意讨厌一位领导甚至不配合她(他)工作。每一位领导都有个人独特的管理方式和经营模式,应该理性的去接受,要去学习其亮点和特色,而不是急于离职,成熟的职场人不到万不得已不会轻易离职。


职场要理性,不要任性


        好在小洁后来想通了,昨天和我通电话说,其实以前反感这位新领导有些无理取闹了,事实证明新领导的很多决策对她们销售业绩起到了立竿见影的效果。而之前与其说小洁反感新领导,不如说是打心底里不习惯,当这位新领导带着她们团队创造一次次傲人业绩时,小洁也开始发自肺腑的佩服她的新领导。


        霍金说过:“不管你的境遇如何,你只能全力以赴。”在职场中无论职场人遇到怎样的状况,请正视而不是选择逃避,因为只有客观的面对才能找到正确的方向。像小洁如果当初轻易离职了,她就不会迎来后面的傲人业绩。有时候职场人除了做好手头工作还要耐住性子,选择离开某种程度上只是为自己开脱,没有从根本解决问题,在职场路上只要按部就班迈着稳健的步伐,总会等到胜利的果实。


职场要理性,不要任性


        职场中,本来就没有完全适合某个人的工作或事业,因为现在大部分人根本不知道自己适合什么,不管工作还是生活,不要因为短暂的压抑而断送了自己发展的前景和平台。愿职场中的你,始终心怀善良,努力追逐自己的梦想,扛起属于自己的责任。每天携满满的正能量去拥抱自己的事业和未来,面对职场中遇到的困惑时,能够理性而不是任性的去处理。

        

        本文系X职场原创文章,未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号(xzhichang)进行授权。转载时须在文章头部明确注明出处、作者和原文超链接。

18人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到