北京 [ 切换城市 ]

入秋吃“它”比燕窝还养人! 一点盐没有, 照样勾起你的食欲!

阅读量:1921882018-09-20

用 料

肥瘦相间的肉馅、韭菜、鲜贝、木耳、鸡蛋、面粉、葱、姜、料酒、香油、盐、生抽、花椒水

做 法

1 调料壶里加满水,在白面里加一点儿盐,然后一点一点地加水,用筷子先搅成絮状,再揉到一起,一直揉到表面光滑,最后静置醒20分钟。

2 韭菜洗净切成末,木耳泡发洗净剁碎。

3 肉馅加入鸡蛋、盐、生抽、切好的葱末、姜末、料酒、香油,加入晾凉的花椒水(花椒水是用小半碗热水将大约十粒花椒泡5分钟,出花椒香味,捞出花椒,用花椒水拌馅儿),按一个方向先慢后快的拌匀,花椒水可以分两次加入。

4 肉馅儿搅拌好后,加入韭菜、木耳、鲜贝。

5 稍稍搅拌均匀即可,不用使劲儿,不然韭菜烂了就会失去香味。

6 面饧好后,揪成饺子皮的剂子,再擀成饺子皮大小。

7 包好的蒸饺放在一边(包饺子的步骤省略)。

8 蒸锅水开后先在笼屉上涂少许油,再放入放入蒸饺盖锅,开锅后蒸10分钟即可关火。关火后先别开盖,让蒸饺在锅里稍微焖一会儿。

蒸饺可以考虑用热水和面再蒸,面皮会更软和。包好后如果觉得蒸着吃比较麻烦,也可以放在电饼铛里,倒点油做成煎饺,更是外焦里嫩,美味无敌。

6人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到