北京 [ 切换城市 ]

为什么老人说,狗狗死后不能埋?看完太心酸!

阅读量:107412018-09-20

现在人们的生活越来越好,越来越多的家庭都有养宠物,狗作为人类最好的伙伴,当然是宠物的最佳选择。但是人比狗的寿命要长得多,陪伴十几年的狗狗过世以后要怎么处理呢?当然不会让它曝尸荒野,但是也有老人说狗狗过世以后绝对不能埋,这是为什么呢?

在民间的迷信说法,狗狗死后埋掉以后,它的灵魂就会随意漂流不能投胎。而且狗狗的皮说不透气的,只能依靠舌头散热,如果埋掉的话,灵魂就不能从口中出来,只能被困在皮囊里。而且如果这家人再养狗,那么这条狗就不会健康,会生病。

当然迷信的说法一般都是由大量的案例支撑,背后一定有它的科学道理,其实狗狗死后不能埋,是因为擅自掩埋狗狗,可能携带各类病原体的尸体会导致生态破坏,甚至导致人畜共患病的蔓延传播。如果是直接让狗狗曝尸除了不负责任的道德问题,也涉及到环境污染,在空气中腐败的尸体散发难闻的气味,同时各类病原也随之散播,甚至会造成疫情。

同时擅自掩埋狗狗的尸体也是违法行为,我国法律规定养狗的人不能够自行掩埋或丢弃狗狗是尸体。在狗狗死后,最好的处理方法就是将狗狗的尸体火化,再在规定位置埋掉狗狗的骨灰,生老病死人之常情,何况是动物?

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到