宜昌 [ 切换城市 ]

宝宝打疫苗前后注意事项你知道吗?

阅读量:1005312017-11-13

从宝宝出生后,就开始与疫苗接触了,并且在0-1岁这个阶段是最集中的。对于很多麻麻来说,宝宝打完疫苗后的护理细节都不是很重视,总以为打完疫苗后就没事了,其实不是的。因为我是过来人,所以在这里和大家分享一下我的心得。

记得我家宝宝有一次就是打完疫苗后引起了发烧,上午打完疫苗回来,下午就开始发烧,从37.2度一直烧到了38.5度,因为之前没有出现过这的情况,还以为是着凉了,那会儿正是冬季,打疫苗那天的宝宝有好多。于是着着急急的给一个认识的医生打电话,医生说应该是打疫苗后的反应,让我多喂水,多做物理降温,还给我说了些打疫苗后的注意事项。于是我就按医生说的做,到了晚上,温度就降下去了,终于可以放心了。医生还提醒我以后打完疫苗后回到家,一定要注意多喝水,可以防止引起不适。我现在对这句话的印象特别深刻,因为我之前都不懂这些。

我相信肯定也有很多跟我一样的麻麻,总以为宝宝打完疫苗后,只要没有什么不良反应就是没有事了,其实不是的,注意事项还是有很多的。比如打完疫苗要留在现场观察30分钟,看看宝宝有没有什么不良反应,确定没有什么问题才能回家。回到家后要多喝水,可以防止不良反应的发生。打疫苗前后半小时内不吃母乳或奶粉,否则会影响药效。这些细节很多麻麻都不注意,虽然是很小的细节,即使不做也不会造成什么大影响,但我觉得还是注意一下比较好,至少对宝宝是有好处而没有坏处的。

有一次我就是因为要在现场观察30分钟再回家,差点和婆婆吵起来。因为别的麻麻都是打完就立刻离开,只有我非要在那里观察30分钟再走,婆婆一直在一边叨叨,还和别人说我非要等30分钟再走,我直接和她说如果你着急可以先回吧,我一个人也可以的。婆婆也没有再说话,跟我一起在那里等着。

可能大家会有觉得我是不是有点夸张,但我觉得只要多等上30分钟,如果有什么不良反应医院会在第一时间进行处理,总比你到家后发现,再急急忙忙往医院里赶,要好上很多吧,你说呢??

下图是我在网上找到的,关于打疫苗前后的一些注意事项,这个总结并非是我一个人的总结,而是中央电视台报道的。详细内容大家自己看一看吧,还是有好处的。


专题推荐

第一次为人父母,新手爸妈既激动又紧张,可爱的小宝宝给家庭带来了很多欢乐,但同时又有了新的疑惑:宝宝为啥刚出生就要打疫苗呢?什么时候要给宝宝打预防针呢?点击下图进入宝宝疫苗专题,今天就告诉你真相!

//biandang.58.com/tools/ymzt?from=detail_yimiao


0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到