宜昌 [ 切换城市 ]

啤酒饵的正确打开方式,新手也能钓得很过瘾

阅读量:1929862018-09-20

虽然很多说人过用啤酒做窝开饵的,但都没有详细的说过该怎么用,啤酒分为生啤、干啤、黑啤,开饵时,区分这些,才是使鱼获上涨的原因。

生啤就常见的发酵型饵料,生啤含有酵母,当制作发酵型的饵料的时候,生啤就会产生一定的发酵,且味低,并不会盖过原本饵料的气味。

大家都知道啤酒里会消除了能发酵的酵母,避免二次发酵,但是它的功能不会消除,所以对开饵有着很好的帮助。

发酵饵用处广泛,无论黑坑还是野钓,都常用到,之前分享过啤酒泡玉米,用来野钓打窝。延展可以想到开粉饵,或泡一些别的粮食谷物。

不想用发酵饵的话,可以选择干啤,干啤糖分低,无活酵母,不会发酵,使用在饵料里的话,能够使开出的饵团不易反水。

想偷驴,或者钓大鲤、大鲫,就选择黑啤,制作黑啤的发酵物是受鲤鱼喜欢,并且黑啤会含有淡淡的焦味,同样也是大鲤特别喜欢的。

值得注意的一点,啤酒开饵不能现开现用,发酵型饵料需要提前一周做。非发酵型饵料,也需要提前几个小时。让饵团和啤酒充分融合。

2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到