宜昌 [ 切换城市 ]

世界卫生组织推荐的最佳食物!有你喜欢吃的吗?

阅读量:76232017-06-08

堂堂美食大国食物品种之丰富不是盖的,但哪种食物最有营养,尤其是家有老人、孩子的一定要知道。世界卫生组织就曾向全世界人民推荐了人类最佳食物,包括6大类:

1.jpg

每次看见木瓜籽,都有头皮发麻的感觉

一、最佳水果:依次分别为木瓜、草莓、橘子、柑子、猕猴桃、芒果、杏、柿子、西瓜。

2.jpg

这个明明是主食嘛

二、最佳蔬菜:排在第一位的是红薯(这个,小芽儿一般当主食吃,它居然算是菜),由于红薯含有丰富的维生素,还有一定的抗癌性,所以排在首位。其余依次是芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、甜菜、胡萝卜、荠菜、苤兰菜、金针菇、雪里红、大白菜。

3.jpg

鹅肉不但健康,安全程度也是最高的

三、最佳肉食:鹅肉、鸭肉的化学结构被认为最接近橄榄油,对心脏比较有益,而排在第三位的是鸡肉,被称为“蛋白质的最佳来源”,都是白肉,猪肉、牛肉等红肉没能挤进最佳榜。

4.jpg

大力水手的菠菜还可以护脑呢

四、最佳护脑食物:依次分别是菠菜、韭菜、南瓜、葱、椰菜、菜椒、豌豆、番茄、胡萝卜、小青菜、蒜苗、芹菜等蔬菜;核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、大豆等壳类食物;此外还有糙米、猪肝。

5.jpg

喝点清鸡汤也是极好的

五、最佳汤食:鸡汤被认为表现最优秀。

6.jpg

虽然没有花生油炒菜香,但玉米油更健康

六、最佳油脂:依次为玉米油、米糠油、芝麻油等,北方炒菜常用的花生油没有上榜呢。

此外,世卫组织还建议人们在饮食中注意控制饱和脂肪的摄入量,并以不饱和脂肪取代饱和脂肪,多吃蔬菜、水果、豆类以及粗粮等。

活着底部按钮banner1.gif

推荐阅读点击标题跳转)

父母花光积蓄买的二手房,月薪3000没钱装修,受尽同事嘲笑!

睡觉穿不穿内裤好?内裤的这7个秘密,你一定要知道!

老公不过给农村老房加了个钢制楼梯,竟引得全村人抢着来围观!

去同事家做客,一进门看到这地板我就尴尬了!

房子租出去几天,卧室被当成公厕,收房气得浑身发抖!

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到