宜昌 [ 切换城市 ]

想设计出让人一见难忘的民宿?看看这些入住率50%以上的城市民宿

阅读量:756532018-09-20

共享经济是近几年来人们火热讨论的重点,而民宿这样的短租型共享住所通过综艺节目《亲爱的客栈》《向往的生活》进入了文艺青年的世界。各地的民宿业务纷纷崛起,形成了江浙沪的莫干山、云南大理、丽江等规模性的经济地区,80后90后作为现在旅游行业的消费主力,在互联网的熏陶下对民宿这种新鲜事物更是趋之若鹜,民宿行业前景一片大好。

在各地民宿百花争妍的时势,装修设计展现的是情怀和个性化主题,可说是民宿给旅者的第一印象。因应不同的客群定位,民宿的装修风格也是各有特点的。那么,在装修设计的环节,如何才能脱颖而出,成为新一代“网红民宿”呢?

一个人的自由——设计感强的性冷淡风

性冷淡风以黑白灰为主,形式上多是简化的几何图案,强调简洁、高冷、禁欲主义等典型特征。富有设计感的家居装饰,使得民宿呈现出一种高级感。在室内适当搭配仿真绿植,一方面可以为空间增添生气,缓和冰冷的感觉,另一方面仿真绿植易于打理,能降低日常管理成本,避免蚊虫滋扰。

两个人的温柔——温馨的小清新风格

恋爱中的情侣结伴出游,选择设计温馨接地气的民宿,就像是提前过住家生活一样哦!原木风的家具有种日式的小清新感觉,屋内摆放的各种精致可爱的小绿植,色彩缤纷的地毯,成为二人甜蜜生活的点缀。晚上还能双双坐在阳台的高脚凳上,连接上电子蜡烛灯,宁静地欣赏城市的繁华。

一家人的守候——缤纷梦幻的现代风格

亲子游是小家庭的一大乐趣,父母与孩子一起看世界,在新的环境培养出良好的亲子互动关系。整体空间以糖果色色调为主,背景墙是色调分明的树林和小鹿,营造轻松愉快的氛围,舒缓孩子长途跋涉后的劳累感,也让孩子更容易融入新的居住环境。

作为城市民宿,除了地段是否靠近旅游区,周边饮食和交通是否便利之外,旅客更看重的是住宿设计的体验。为自己的民宿设计独特的风格和主题,选择精致的、有个性的软装设计,可以为你的民宿加分哦!

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到