宜昌 [ 切换城市 ]

买房千万别买这四类 小心办不了房产证

阅读量:4005472017-12-20

1、小产权房

  小产权房在法律规定中,是禁止流传的。为什么呢?因为小产权房是建在集体土地之上,它没有土地出让证,所以它办的房产证不是我们常说的“红本”,而是一个“绿本”。这个绿本不是由国家颁发的,所以购房者的权益很难得到保证。

2、购买没有满5年的经济适用房

  因为经济适用房是政策性住宅,对于它有相应的法律规定,要求必须购买满5年后才能进行二次交易。所以当你购买经济适用房时一定要仔细检查购买的时间,否则就有可能办理不了房产证。

3、开发商的问题

  这样的情况多出现在一些小开发商身上,常见的问题是因为经营不善,导致资金断链,企业破产,无法取得相关的房屋许可证,甚至导致房屋子没有通过验收,这样的房子即使入住了,也是没办法办理房产证的。

  所以买房时,建议选择口碑和知名度较高的开发商。购买前切记好好看看五证是否齐全等等。

4、已被抵押、查封的房产

  常见在二手房交易的过程中,买方着急交易而忽略审查房子的实际情况,导致出现买到已被抵押和查封的房子,这样的房子是没办法过户的,也就没法办理房产证。

  而在新房交易中,房子被抵押和查封情况多是因为开发商因为资金开发的问题,用房子作抵押从银行借钱,但是后期仍将房子卖给了购房者,这样的问题也是屡见不鲜。

  所以,购房者在买房的过程,一定要学会谨慎。对于开发商的资质要审查清楚,也不要贪图一时便宜,让自己的权益得不到保障。

10人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到