宜昌 [ 切换城市 ]

宁化石壁的他苦学维修技术开店创业,他还告诉了记者一个小秘密……

阅读量:709342017-06-21

家住宁化县石壁镇陈家村的陈应银,今年42岁,女儿12岁了,却还是个长不大的“小人物”,至今身高1.29米,成了肢体四级残疾人。他身残志坚,苦学摩托车维修技术,开店创业,以精湛技术和热情服务受到顾客的点赞。 

无忧无虑的童年过后,他面对的是充满讥讽的少年与青年时代。望着身边的小伙伴一个个长大,个头一天天超过自己,陈应银感到很自卑,也很无奈。初中毕业后,他辗转广东澄海等地打工赚钱,屡遭碰壁,历经坎坷,钱没赚到,却积累了丰富的人生阅历。1997年,在家人的劝说下,陈应银返乡务农,后到石壁街上一家摩托车维修店学徒。虽然身材矮小,力气不大,但他刻苦好学,很快掌握了过硬的维修技术。学成出师后,他继续留在师傅店里当帮工,修理技术益发娴熟,手到“病”除。 

“二轮摩托车、三轮摩托车、二轮电动车出现问题,没有我不会修理的。”陈应银对自己的维修技术充满信心。2016年5月,陈应银筹资近万元,在石壁街上开了家摩托车维修店,兼营摩托车配件销售,取名“伙炎摩托车维修部”,生意越做越红火,生活平静而幸福。 

为吸引更多的人到店维修摩托车,陈应银以更好的技术、更好的服务、便宜的价格,服务每一名顾客。有时村民的摩托车坏在路上,挂一个电话给他,他总乐于骑上摩托车前往解决,给村民带来极大的方便。为增加经营收入,他还成为起垄机、田耕机等小型农机代销商,提供销售及售后一条龙服务,受到当地村民欢迎。 

“自从与前妻离异之后,5年来我独自抚养女儿长大,不知什么时候女儿也能像别的孩子那样天天叫声‘妈’?”陈应银心中有一个羞于说出口的秘密,日子过得越来越好了,期待尽早找到人生的另一半,让懂事的女儿拥有一个完整的家。

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到