宜昌 [ 切换城市 ]

你买的车保不保值,关键得看这8点!卖车时能让你多卖好几万!

阅读量:3387572017-12-14

在享受有车生活的同时,自己购买的汽车不断降价的消息却让消费者颇感郁闷。因此购买一辆保值潜力较好的车就显得尤为现实。到底怎么挑选一款保值潜力最大的车?今天就给大家说一说如何挑选到高保值车型。你买的车保不保值,关键得看这8点!卖车时 能让你少亏几万!

保值率到底是什么?

简单来说,保值率就是一辆车你买回来用了几年之后,还值多少钱?残值率越高,旧车就越值钱,车辆就越保值。

英国一家专业机构报告显示,在该国,3年前购买的家用轿车目前只能卖到原价的1/3。高级轿车价值缩水最迅速。相对来说,销售和服务网络健全的大品牌车型,汽车的残值要高得多。同一种车型的汽车,从出厂的新车到使用报废,在使用的各个阶段,由于车子的质量、技术不同,车型及配置、成色不同,残值价格也有所差异。车子在使用头3年时,其折旧率最高,在临近车子报废的后3年时,折旧率也高。你买的车保不保值,关键得看这8点!卖车时 能让你少亏几万!

什么样的车型保值高?

1、易维修的车型

这个也不难理解,毕竟谁也不是绕过山路十八弯去修车,所以容易维修,且维修定点较丰富,这样也会省下一笔不必要的费用成本。而对于比较小众的车型,市场容量小,维修点一般比较少,零配件也会出现供应不足的情况,对于日后的用车不是很方便。你买的车保不保值,关键得看这8点!卖车时 能让你少亏几万!

2、保养价格

很多购买二手车的消费者在经济上往往不是很宽裕,很可能出现买得起,养不起的情况。虽然车辆会随着使用年限开始贬值,但其保养费用却不会贬值,甚至还有增加的可能,所以一些维修保养昂贵的二手车,在市场上也并不是太受欢迎。你买的车保不保值,关键得看这8点!卖车时 能让你少亏几万!

3、价格稳定的车型

很多时候,保值率跟同车型新车的价格是否坚挺有很大关系。例如,某款车刚上市时10万块你买了,2年后这款车的新车售价降到了8万,这时你如果要卖你的车,原本按折旧率去算可以卖个7、8万,但事实上可能就只值6万了。你买的车保不保值,关键得看这8点!卖车时 能让你少亏几万!

4、车身颜色

因为想要某些色而“加钱”提车的消费者应该不在少数,这也是我朝特色。这样的情况不仅仅出现在新车市场,在二手车市场更是如此,某些价位在20万左右的特定车型,白色往往会比其他色贵上好几千。如果你以后想快速出手的话,并且不想因颜色而贬值的话,那就尽量选择主流颜色吧,比如黑色、白色。

你买的车保不保值,关键得看这8点!卖车时 能让你少亏几万!

5、中低配车型最吃香

就拿10-15万元级别最俗的卡罗拉来说,同是自动挡的低配和高配新车指导价相差4.2万,再加上购置税和保费的差距,落地价至少相差4.5万以上。可是当你要卖车的时候,同年的低配车和高配车,价差估计也就几千块。所以,如果想要考虑保值率的话,最好选择中低配车型。你买的车保不保值,关键得看这8点!卖车时 能让你少亏几万!

6、品牌认知度

品牌认知度越高,保值率越高。品牌是一个企业的无形资产,无形资产的长期积累有助于提升有形资产的价值。品牌的认知度高,车辆越保值。其中奥迪、一汽大众、上汽大众、本田、丰田、日产、别克、福特为代表的品牌更具美誉度。你买的车保不保值,关键得看这8点!卖车时 能让你少亏几万!

7、市场保有量

一辆车如果是冷门车型,那么它被当做二手车销售的时候一般价格都不会太高,除了品牌因素之外,一些零配件如果出现故障需要更换的话,比常见的车型更难购买,所以小众车型的保值率都比较低。反之如果是市场保有量比较大的车型,在售后维护、价格对比当中就比较有优势,因而保值率更高。你买的车保不保值,关键得看这8点!卖车时 能让你少亏几万!

8、油耗低的车型

买二手车的大部分都是会算经济账的人,油耗自然是关注的重点。何况二手车的油耗普遍高于同时期的新车,油价又不断上涨,因此,油耗低的二手车通常比较受欢迎,保值率自然高。你买的车保不保值,关键得看这8点!卖车时 能让你少亏几万!

2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到