宜昌 [ 切换城市 ]

购置二手车如何买保险

阅读量:3413222017-12-14
 
 
买二手车,在交易环节中除了要看好车况,剩下最重要的环节就是办理过户手续了,而过户手续中有一项重要手续,就是办理二手车保险变更手续。二手车保险看似简单,但里面却有很大学问,如果不明白,很可能将来会遇到很多麻烦。  
保险市场上可供二手车投保的险种比较多,消费者合理投保的难度也就相对较大。在对险种进行选择时,要根据二手车的价值、个人经济状况以及驾驶技术等情况,进行灵活选择,注意一些细节问题,避免二手车保险中受到不必要的损失。其中主要应注意以下几个方面:  
   
  1.认真分析,妥善选择保险变更或重上保险  
消费者选购二手车后,可以选择保险过户,也可以在原车主退保后重上保险。  
消费者可依据车况和是否发生过理赔的实际情况,认真分析计算,妥善做出保险过户或重上保险的选择。
 
2.区分情况,选定适合的保险组合  
消费者不可能投保太多的险种,而应该根据车辆和个人的不同情况,选择能大致覆盖主要险种的适用的保险组合。
有的专家把目前的车主保险分成了新手全面型、普通常规型、老手经济型、单一风险型四种组合。普通常规型除交强险外可投保车损险、第三者险、车上人员责任险、盗抢险和不计免赔特约险等几个险种;而老手经济型只投保车损险、第三者险和不计免赔特约险即可。

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到