宜昌 [ 切换城市 ]

买二手车如何识破“调表”陷阱?拒绝被骗

阅读量:3211132017-12-14
有不少网友有过被“调表车”坑过的情况,的确,“二手车调低里程表”几乎成了“公开秘密”,某些二手车平台为了促成交易而纵容作假的情况。作为消费者怎样才能练就一双慧眼,将二手车看的清清楚楚?

 先来简单介绍一下调表的原理
每辆车上都有一个接口OBD-Ⅱ,还有更好用的CAN -BUS接口,就是通过这个插口将行车ECU和解码器相互连接,通过解码器更改ECU中ram数据从而改变里程。

 从轮胎的磨损来判定  
   
穿鞋必然磨鞋跟。车子跑得多,其轮胎磨损也会严重。大概在50000公里左右,看轮胎不要只看一只,因为有可能是被碰撞等因素所致,而被迫更换的某个轮胎。如果轮胎的纹理过浅,说明已经达到了更高里程数磨损的范围。如果里程表在4万公里以内,而轮胎的品牌又不统一,那么,其公里数的真实性就要大打折扣了。

 检查备胎状况  
   
车内备胎比轮胎保存年限可适当延长一两年,外掛式备胎的保存年限试情况而定。一般,3年以内跑的少的车,备胎都没使用过,或者使用过1-2次。看备胎胎面橡胶的老化和破损情况,是否落地使用过。

 刹车片/刹车盘磨损情况  
   
车子开得越多,刹车磨损也越多。一般5万公里左右需要更换刹车片,10万公里左右更换刹车盘,关键看每个人的驾车习惯。如果使用5年的车,刹车盘还是很新,那公里数可能要超过十万,也可能会更多,要多注意了。

 内饰的老化程度  
   
   
注意细节,如方向盘、储物盒开关、油门刹车踏板、挡把等,通过磨损程度可大致判断使用情况,其新旧程度应该基本跟行驶里程成正比才对。注意座椅重点看驾驶座,记得感受下坐垫的弹性。看仪表盘和中控台之间的连接,是否松垮,是不是被动过。

 发动机是否大修过  
   
正常发动机的更换周期一般为20万公里,有的车甚至更长,发动机大修有可能是车辆出过严重的事故。观察发动机上的线束是否排列整齐、扎线束的塑料线卡是否完整,线束间隔是否有序且方向一致,而且大修过的发动机,螺丝会有痕迹,仔细观察密封垫,看其上面是否有密封胶的痕迹。  
试驾是判断发动机必不可少的方法之一。行驶里程过高,即使车辆表面无问题,发动机、变速箱、轮胎、制动系统等都会有磨损,辨识下发动机有无明显噪音及其加速平顺性等情况。  
正常发动机转速上涨后声音是非常线性的,声音随节气门开度越大声音越大,但声音主调变化不大,磨损严重的发动机在转速上涨以后声音会变得突兀,伴有奇怪的声音。

 到4S店查询保养记录  
   
每辆车都有相应的保养记录,去4S店查询维记录适用于还在质保期内的车。超过了质保期范围,可在保险公司查询理赔记录。  
在签订购车合同时,消费者一定要仔细阅读,如果合同中添加“不保公里数”的条款,公里数极大可能是有问题的。
 

20人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到