宜昌 [ 切换城市 ]

发动机大修过的车反而更值得买?

阅读量:2996962017-12-14
随着国内汽车的保有量越来越大,不少朋友会开始考虑二手车,有的是为了便宜,因为新车到手的那一刻估值就打了几折,而且二手车贬值更慢,有人是为了情怀,比如班戈时期的宝马,有VTEC的本田,当然在保证车好的情况下价格越便宜肯定越好,那么在买一辆二手车的过程中会有哪些问题呢?今天就来和大家聊一下。
 
1.抵押车背户车能不能买?  
某种意义上,消费者买到的抵押车和背户车概念差不多,就是一手交钱,一手交车,但是没有过户的程序,行驶证上的名字不是你的,也就是你没有法律上的权益。  
 
 
为什么听起来风险就很大的车还有人买?其实只有一个原因,便宜!!!
一般行情是市面上同款二手车一半的价格,你在二手车网站查的20万,他给你十万。而且车商还会和你说各种买抵押车背户车的好处,什么行驶证不是自己的,违章不放在眼里,夸张点的撞Si人都没事,丢车就跑。  
 
其实因为这种车上当的车友不少,有经验的人都会知道车上一般都会装上GPS,而且还不止一个,也就是说你把车开到哪里都有人监视,在法律上你又没有这辆车的所有权,所以车半夜被偷了就被偷了,路上被查了就被查了,更有甚者卖车的人假装执法人员“光明正大”的收车你却无可奈何,所以更多的就不用讲了,不管车价再便宜,再划算,你要是没有什么特殊关系,千万不要玩抵押车背户车。有法律权益证明的才能放心。
 
2.事故车、水泡车能不能买?  
如果是处女座这问题肯定入不了法眼,出了事故还买不是傻?  
 
其实一般的小剐蹭,磕碰没问题,只要没有伤筋动骨,车架剧烈变形导致发动机,车轴移位。当然
如果水泡过的还是不要买了,  
毕竟现代汽车的电子设备不少,机械部分修起来比较简单,电路部分就不是锤子钳子可以解决的了。
 
3.发动机经过大修的车能不能买?  
 
有些人一听到大修,这车肯定不行,其实我们都知道很多车都有通病,比如某厂的双离合,定期跪,如果刚好到快跪的时候你接盘可能就跪到你手上了,如果是跪了修过你再接盘反而更划算。
有时候一定年限的车经过大修反而是好事,因为如果前任车主没修可能就会轮到你手上,不过前提是修得还不错的分上。
 
4.如何挑二手车?  
聊完哪些二车不能买那么再聊下二手车怎么挑。其实车和人一样,时间久了会出现毛病,但是有毛病不要紧,看得出来是最好的,像人最怕的是那些暗病,平时没什么感觉,一发现就已经是什么癌症晚期,直接吓尿。  
 
所以和看病一样,看二手车也可以用到望闻问切
:首先就是看,从外到内,比如漆面的光亮程度,是否改过色,各个部分的颜色是否一致,发动机盖与后备箱合上后缝隙宽度是否有差。  
 
然后掀开机头盖看下,发动机舱的渗液情况,内饰的磨损,比较明显的就是主副驾驶的磨损,虽然可以换,但是大部分车主都不会换,一来价格比较贵,如果换也至少前排座椅一起,二来换了不一定能获得一个更高的出手价格。所以基本上通过驾驶位的座椅就能判断车辆的使用程度。
看完外面和里面,再上面看到下面,有天窗的天窗是否可用,有无漏水,找个地方将车升起来,看下底盘是否有漏油,如果有漏油的部分看起来一定是湿的,然后看下气囊是否有爆过。如果这些都能入你的法眼那么来到下一步。
 
:就是听声音,发动机怠速是否稳定,声音有无异常,踩油门的时候会不会转速上不去,车辆静止时自动挡的挡位切换是否有冲击,手动挡的挡位是否都能切入正确挡位,手感是否生涩感觉一卡一卡。  
 
 
:一般你在网上看到都会看到简介:一手女车主代步用车,常规4S保养,所以  
我们可以通过汽车的VIN码(挡风玻璃左前方和发动机舱铭牌均可见)查询车辆的4S保养记录。  
   
 
 
Jacky自己一直在用的是大圣来了,当然查询并不是免费的,好像不同的品牌还有不同的价格,你可以查到该车在4S店所有的保养记录。如果从出厂就没有记录,那么恭喜你,这辆车基本上没有在4S保养过。  
 
毕竟4S保养贵,虽然不能保证能查到4S保养记录的车一定更好,但是也表明了车主是愿意花钱在车上,是属于比较爱惜的人,当然不排除在外面店保养的车主,这个查询也是一种补充作用。
 
:最后就是亲自上手了,二手车一定要试驾,如果不给试驾绝逼不买啊,所以最后开起来怎么样也是很重要的一个环节,油门的响应,发动机转速的提升,变速箱的换挡逻辑,车内内饰的异响,最后看下前任车主是否有保健一下,油水是否有更换,如果是挂出来卖之前更换过一次又能给你省一笔小钱。  
 
 
最后:其实国内的二手车市场还很不成熟
首先第一个就是车况问题,如果不是从事相关行业的基本上都是小白鼠,确实水很深。  
 
第二个就是麻烦,买新车4S里面很多东西都可以帮你一条龙搞定,二手车则很多东西要自己跑了,各种流程,验车,检车,提档过户,虽然黄牛并不是一个褒义词,但是有的时候这些东西交给黄牛还是能省不少事。
 
最后就是国家政策,排放,限行。像之前黄标车的强制报废,最近北京深圳又对国一、国二排量的限行,其实你们对环保有要求肯定是好事,但是一方面说排放标准按照尾气 污染物区分,另一方面又按照生产日期来区分,有些能达到欧4的车只能划到国二内,有点扯淡,玩二手车不易,情怀车更不易,且玩且珍惜吧。

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到