宜昌 [ 切换城市 ]

调表车频出!公平价教你如何鉴别调表车!

阅读量:2665982017-12-14
市面上有些“调表车”在出售,硬生生的把二手车调成了准新车,把营运车调成了家用车。但是,因为“调表车”就不买二手车了吗?理由似乎不充分。二手车是公认的保值率最高的,理性的消费者购车首先二手车。不能因为个案的发生就放弃这么好的购车计划。我们首先要来鉴别这车是不是调表车?

  (1)轮胎磨损程度  
观察轮胎磨损程度时,一定要清楚车辆的出厂日期,用轮胎的生产日期和汽车出厂日期,两者对比着去判断。轮胎的更换周期一般是3年左右或5万---8万KM。  
举例:一辆起亚智跑,智跑出厂日期2012年,行驶的公里数为6万公里,但实际评估过程中发现,车辆轮胎是2014年新换的,而且轮胎已经严重磨损接近更换。我们简单来换算一下,2014年的轮胎接近更换,那这应该是两年更换一回,2012年的车至少更换过2回胎,正常更换5万公里左右,这车起码行驶了10万公里左右,而实际才行驶6万公里,明显存在问题。  
总结:注意近年份轮胎磨损特别严重的车,如果发现此车轮胎磨损严重而公里数却很少,你需要特别注意。

  (2)内饰磨损程度  
车辆调表内饰判断,主要检查:方向盘的磨损程度、刹车踏板和油门踏板的磨损程度、座椅的磨损程度和仪表台磨损程度等。  
我们重点说说方向盘吧,其余的就不对说了,方法同上:  
方向盘是驾驶者经常触碰的位置,长时间的触碰会使其发生不同程度的磨损,很多人驾驶习惯不同导致磨损的位置不一致,但是三年内的车方向盘的磨损程度会很小。  
   
从上面图片上来判断,这辆车的方向盘出现了严重的磨损,此车至少行驶了15万公里左右,如果车主比较爱惜车,这样的情况,可能行驶的更久。

  (3)发动机是否大修  
不出事故情况下,正常发动机的更换周期一般为20万公里,甚至很多车时间会更长,直到发动机出现问题才会进行维修。  
发动机进行维修的种类:  
①发动机损伤:拉缸、曲轴弯曲、发动机漏油等需要进行大修  
②发动机进水导致连杆折断,曲轴变形等  
注意:发动机的维修跟车辆的出厂日期进行比对,要避免的是年限近的车型,发动机进行了大修。

  (4)查勘维修保养记录或保险单  
目前,有很多网站可以查询车辆的维修保养记录,比如说“车鉴定”,可以通过查询记录辨别车辆的里程是否调整。同时,在检测车辆时,还可以查勘车辆的保险记录,保险记录上同样也会记录车辆的里程数,跟据日期进行实际比对。  
其实还有一些其它的方法,小蘑菇就就不一一介绍了,因为我觉得那些方法并不太实用,不太适合购车小白。以上方法也足够用了,希望大家都能避免买到调表车,选到一台车况真实的二手好车。

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到