宜昌 [ 切换城市 ]

中国留学生在国外做兼职小时工

阅读量:1881872017-11-14
现在在不少欧美和亚洲发达国家,很多年轻人似乎已经找到了这样一种生活秘诀,越来越多的人开始倾向于选择兼职工作,来达到既养活自己,又能灵活安排时间来享受生活的目的。    
按摩治疗师在纽约,可以赚到每小时100美元以上    
汉语外教    
在美国,教汉语时薪40至50美元;在英国,时薪30至45英镑    
虽然今年年初,美国传出将部分孔子学院的汉语教师清退回国的新闻,但却丝毫没有阻止汉语在海外的热潮。此前据媒体报道,在欧洲,英国已有19所孔子学院遍布英伦各地、近600所中小学开设了汉语课程、54所英国大学有中文课程,虽则如此,在整个英国,中文教师却还是十分紧缺。不只英国,在整个海外,汉语外教都有巨大的人才缺口。据启德留学统计,在美国,教汉语时薪40至50美元;在英国,时薪30至45英镑;加拿大时薪60至75加元;澳大利亚时薪35至50澳元……)   
2008年之前,中国留学生在国外做兼职一般都是端盘子、刷碗、做收银员、促销员等钟点工,不但辛苦,且挣钱不多,每小时才六七美金或英镑。如今,作为母语是汉语的留学生,发挥自身优势做“汉语外教”,不但能挣钱贴补生活,更能传播博大精深的中国文化。据了解,参加“对外汉语”考试的人主要是留学生、移民者、中英文教师、在校学生等,其中留学生占30%左右。    
不过,并不是每一个中国留学生都能够胜任汉语外教的工作。要想全职从事“对外汉语”教学,首先必须取得“对外汉语教师资格证”。国际注册的汉语教师职业资格认证考试,要求考生知识面广,具有一定的专业知识,考试内容则主要包括中国文化、现代汉语、对外汉语教学理论等。所以对于绝大多数留学生来说,汉语外教顶多只能当兼职补贴零用,即便如此,要想从事好汉语外教的工作,教授者本身也必须具备相当完备的双语知识,此外还需懂得一定的教学技巧,毕竟让外国人学习世界上最难的语言,实在不是一件容易的事情。    
不过他们之所以有放弃全职的勇气,很大一部分原因是由于国外的某些兼职,甚至比全职的待遇更加可观。而这些工种,往往还不需要从业者具备太高的学历,只要你某方面的特长过硬,一样可以拿着高价时薪逍遥度日。   

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到