新余 [ 切换城市 ]

13价肺炎疫苗基础知识

阅读量:1595502017-11-17
预防疾病

肺炎球菌肺炎

接种流程

适用于6周龄至15月龄婴幼儿。

13价肺炎结合疫苗(沛儿13®)需要接种4剂,基础免疫在2、4、6月龄各接种1剂,加强免疫在12~15月龄接种1剂。基础免疫首剂最早可以在6周龄接种,之后各剂间隔4~8周。

如果您的孩子≥5月龄,那么宝宝很可能接种不上肺炎13。所以宝妈们如果孩子在六月龄以内,抓紧时间咨询疫苗接种医院,看是否还能赶上。


注意事项

感冒、发烧,身体不适的时候不适合接种


注射位置

首选的接种部位是大腿,上臂也可以,但很多疫苗的接种部位都是上臂,在大腿部位接种可以避免和其它疫苗冲突,一次完成不同疫苗接种,还可以减轻局部的不适反应。


不良反应

13价肺炎疫苗属于细菌疫苗,接种后的不良反应会强烈一点,接种部位会出现红肿、疼痛的现象,偶尔会有发热等症状。


应对措施

家长们也不必过于担心,一般都会在数日内都会恢复。


参考费用

798元/针,厂家为辉瑞公司。


1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到