咸阳 [ 切换城市 ]

追尾后车全责?遇到这5种情况,一分钱也不赔!

阅读量:2497252017-12-12
 
“十次事故,九次追尾”,而通常惯性思维告诉我们,普遍情况下都是后车全责,但这并不是绝对的!有时分明是对方不当驾驶导致追尾,你还没出声呢,对方就凶神恶煞地骂开了。如果你刚好交规不熟又善良胆小,就会被唬住赔钱了。现在你得知道,并不是所有的追尾都是你负责!下面这5种情况,一分钱也不要给他。  
 1 前车压线行驶或紧急并线  
行驶过程中,如果前车明知道后车与其距离很近,还故意压线开车或者搞突袭,紧急并线,导致追尾,责任由前车承担 如若前车压线或紧急并线,影响后方车辆的正常通行引发的追尾,即使是虚线,也为前车全责。  
   
 2 前车倒车、溜车  
若你的车正常行驶时,这时前车在倒车或溜车,这种情况下,你若能安全避开就避开,如果真的不能安全避让而撞上的,这种情况下也是前车负全责。值得一提的是,如果你为了避让而紧急打方向盘撞到另外车道上的车,那就是你的责任了。  
   
 3 前车强行变道  
开车时,尤其是在高速路上,要是看到有车强行变道或加塞时,千万别慌张避让,要是因为慌张避让而撞到其他车辆就是你的责任了。这时,只要好好开车就行,因为一旦撞上强行变道的前车,也是前车负全责。  
   
 4 前车闯红灯  
要是你的车正常开过信号灯路口,而这时其他车辆闯红灯从另一个方向而来,这时被你的车追尾了,这种情况下也是前车承担全责。因此,最好严格遵守交通规则开车,别贪一时之快去闯红灯。  
   
 5 前车开斗气车  
路上“路怒症”司机非常多,开斗气车的人不在少数。在开车时,若看到前车经常出现紧急并线、别车、急刹等行驶的,也不要慌张,开好自己的车就行。因此这时要是撞上前车,也是全车负全责的。但需要提醒的是,后车的驾驶员必须提供前车开斗气的证据,如行车记录仪录像。  
   
 

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到